Feria Del Libro Digital

Gran exposición gratuita de libros en formatos PDF, EPUB y MOBI

La justicia y la Carta de derechos fundamentales de la Unión Europea

Resumen del Libro

Libro La justicia y la Carta de derechos fundamentales de la Unión Europea

Recoge: 1. El derecho a un juez imparcial (art. 47 CDF) - 2. Presunción de inocencia y derechos de la defensa (art. 48 CDF) - 3. Presunción de inocencia y decomiso: ¿Es necesario establecer una presunción legal para probar el origen ilícito de los bienes? - 4. Los derechos de la defensa. Una visión crítica de su reconocimiento en el ámbito de la Unión Europea - 5. Juicio oral y videoconferencia: Incidencia en el deecho de defensa del acusado - 6. Principios de legalidad y de proporcionalidad de los delitos y las penas (art. 49 CDF) - 7. El principio de proporcionalidad de los delitos y las penas. El artículo 49, III de la Carta de Derechos Fundamentales de la UE - 8. Derecho a no ser acusado o condenado penalmente dos veces por el mismo delito (art. 50 CDF) - 9. El principio 'Non bis in idem' a la luz de la jurisprudencia del Tribunal de Justicia - 10. Sobre la delimitación de 'los mismos hechos' en la aplicación transnacional de la prohibición del 'Bis in idem' regulada en el artículo 54 del CAAS - 11. Cooperación judicial penal y 'Ne bis in idem' (De la extradición a la orden europea de detención y entrega) - 12. El principio de 'Non bis in idem' en la orden de detención europea: Régimen legal y tratamiento jurisprudencial - 13. La lucha contra el blanqueo de capitales - 14. Protección de datos y cooperación penal - 15. Accidentes aéreos e investigación penal - 16. Efectividad de los derechos fundamentales.

Ficha Técnica del Libro

Número de páginas 382

Autor:

  • Andrés De La Oliva

Categoría:

Formatos Disponibles:

PDF, EPUB, MOBI

¿Cómo descargar el libro?

Valoración

Popular

3.8

53 Valoraciones Totales


Otros libros relacionados de Educación

Ofertas gastronómicas sencillas y sistemas de aprovisionamiento

Libro Ofertas gastronómicas sencillas y sistemas de aprovisionamiento

En esta obra se presentan de forma sencilla, actualizada y didáctica las claves para definir de manera eficaz y asequible las empresas del sector de restauración y su caracterización, los contenidos referentes a las principales ofertas gastronómicas y su composición dietética y nutricional, la valoración económica de dichas ofertas y el análisis del proceso de aprovisionamiento.;Para mayor comodidad del lector los contenidos se han organizado atendiendo a un criterio de complejidad progresiva, para que resulte más sencillo el proceso de asimilación y aprendizaje. Para favorecer la...

Realidad aumentada y educación

Libro Realidad aumentada y educación

Esta obra, realizada por profesores de la Universidad de Sevilla, la Universidad de Málaga y la Universidad Pablo de Olavide de Sevilla, nace con la intención de ofrecer a los profesionales de la educación una visión holística, actual y práctica de la realidad aumentada (RA) (Augmented Reality) como una nueva tendencia tecnosocial emergente, eficaz en contextos formativos. A través de diferentes capítulos se contempla un marco teoricopráctico explícito que puede utilizar el docente en su desarrollo profesional y aplicarlo en su praxis educativa para mejorar los procesos de...

Dificultades de aprendizaje y trastornos del desarrollo

Libro Dificultades de aprendizaje y trastornos del desarrollo

Las autoras de esta obra ofrecen una visión pragmática y muy aplicada de las diversas dificultades y trastornos que se pueden dar en las aulas y que suponen necesidades educativas especiales a las que el profesorado debe poder dar respuesta dentro de una perspectiva multidisciplinar de atención a la diversidad. La dimensión más innovadora de este trabajo radica en ofrecer no sólo un panorama conceptual amplio sobre el tema, sino una serie de módulos muy prácticos en los que se incluyen actividades, casos prácticos y preguntas de autoevaluación, y que hacen de este manual un...

Por qué Beethoven tiró el estofado

Libro Por qué Beethoven tiró el estofado

“Por qué Beethoven tiró el estofado” es un apasionante recorrido por la vida y la obra de seis compositores geniales, Johann Sebastian Bach, Wolfgang Amadeus Mozart, Ludwig van Beethoven, Robert Schumann, Johannes Brahms e Igor Stravinsky, por los cuales el gran violonchelista siente una especial admiración. Con un tono humorístico y en apariencia despreocupado, Isserlis nos introduce en el mundo mágico y fascinante de seis autores que, cada uno en su época, dieron un giro a la historia de la música clásica y la hicieron llegar a millones de personas.

Novedades Literarias



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas