Feria Del Libro Digital

Gran exposición gratuita de libros en formatos PDF, EPUB y MOBI

Administración de los recursos humanos en las empresas turísticas

Resumen del Libro

Libro Administración de los recursos humanos en las empresas turísticas

Este manual sigue las recomendaciones del libro blanco del título de Grado en Turismo de la Agencia Nacional de Evaluación de la Calidad y la Acreditación (ANECA). Su contenido se ha estructurado para que el lector adquiera capacidad para desarrollar las competencias de planificar y gestionar los recursos humanos de las organizaciones turísticas. De acuerdo con esta finalidad, en los diez capítulos del libro se aborda el concepto de administración de recursos humanos, para continuar con las distintas funciones de la gestión del personal, como son la planificación y provisión de recursos humanos, la incorporación del personal y gestión de la carrera profesional, la formación, la evaluación del personal, la valoración de tareas y la administración de salarios, todo ello haciendo especial referencia a las particularidades de la empresa turística. Asimismo, se analizan temas que influyen en la gestión del factor humano, como la cultura empresarial o el desarrollo organizacional. Finalmente, se dedica un capítulo a la gestión actual de los recursos humanos en el sector turístico, analizando las problemáticas presentes como la conciliación de la vida personal y la vida profesional en el sector turístico, expatriación-repatriación de directivos en cadenas internacionales, flexibilidad laboral, subcontrataciones, etc. De acuerdo con la filosofía de los planes de estudio de Bolonia, cada capítulo consta de conceptos teóricos básicos, que el alumno podrá ampliar con lecturas recomendadas al final de cada tema, de cuestiones de autoevaluación, de casos prácticos y de preguntas de debate a realizar por el alumno de manera individual o en grupo.

Ficha Técnica del Libro

Número de páginas 240

Autor:

  • Inmaculada Martín Rojo
  • Ana Isabel Gaspar González

Categoría:

Formatos Disponibles:

PDF, EPUB, MOBI

¿Cómo descargar el libro?

Valoración

Popular

3.1

36 Valoraciones Totales


Otros libros relacionados de Economía y Negocios

Esencialismo

Libro Esencialismo

Este libro ofrece una disciplina sistemática que te ayuda a enfocarte en lo que verdaderamente importa. Libro bestseller de The New York Times. ¿Sabes en qué inviertes tu tiempo y energía? Descubre lo que es verdaderamente esencial y obtén los mejores resultados. Esencial no se trata de hacer más cosas en menos tiempo. Se trata de obtener sólo cosas bien hechas. No es una estrategia de gestión del tiempo, o una técnica de productividad. Es una disciplina sistemática para discernir lo que es absolutamente esencial y eliminar todo lo que no es, para que podamos enfocarnos en lo que...

Transición energética en España.

Libro Transición energética en España.

Este libro pretende, desde una óptica progresista, dar luz sobre los elementos fundamentales que coadyuvarán al proceso de transición justa. Una decena de expertos aportan su visión sobre el futuro del modelo energético y sobre las políticas públicas que deberán activarse para que tengan éxito los objetivos planteados. ÍNDICE PRÓLOGO Cristina Narbona Transición ecológica de la economía INTRODUCCIÓN Marco internacional y europeo José Blanco Acuerdo de París, paquete de invierno, estrategia de energía y clima 2030 y 2050. Visión histórica de las políticas climáticas y...

Planeamiento sistémico

Libro Planeamiento sistémico

Esta obra, que aborda el planeamiento como el lugar donde nace y se plasma la estrategia organizacional, expone las herramientas concretas para realizarlo, con la claridad que caracteriza el estilo de Enrique G. Herrscher, quien "logra hacer fácil lo difícil sin regir la complejidad", en palabras de uno de sus prologuistas. Dirigido tanto a emprendedores y directivos, como a estudiantes de grado, posgrado y maestría, ahonda en el sentido del planeamiento, su marco conceptual, sus limitaciones y sus efectos en las empresas y en la comunidad; responde a las preguntas clave sobre el tema, y...

Costos aplicados en hotelería, alimentos y bebidas - 5ta edición

Libro Costos aplicados en hotelería, alimentos y bebidas - 5ta edición

Los costos aplicados en la industria de hotelería, restaurantes y afines son el producto de veinticinco años de experiencia en el manejo, implementación y cátedra universitaria en Contabilidad de Costos para hoteles, clubes y restaurantes a fin de obtener y presentar el máximo margen de rendimiento financiero en la operación del servicio como objetivo de toda inversión de capital. La obra detalla los conceptos de gasto y costo como erogación y cargo contable, que sumados conforman el total incurrido en el registro para la presentación al consumo o venta. Además, trata el costo real...

Novedades Literarias



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas