Feria Del Libro Digital

Gran exposición gratuita de libros en formatos PDF, EPUB y MOBI

Comer en España

Resumen del Libro

Libro Comer en España

La cocina y los principales es uno de los temas más interesantes que se pueden abordar para conocer la realidad y la evolución de un país. Partiendo de los años treinta, Inés Butrón hace un recorrido por los principales platos e ingredientes, la forma de cocinar y condimentar pasando por la manera de servir y de comer.Libro de cocina y de antroplogía, de alimentos y de recuerdos de otra España, Butrón ha conseguido un texto lleno de brío que recoje casi cien años de modos y formas de comer en España.«Nuestros modos de comer han cambiado tanto como la sociedad española. Partiendo de la premisa de que la alimentación es el hecho social total nos hemos preguntado qué podía mostrarnos la cocina sobre nosotros mismos y nuestra forma de entender el mundo.Para comprender el giro que se ha producido en la España de las últimas décadas y su reflejo en la cocina hemos convertido este libro en un cruce de caminos de varias disciplinas mostrando cómo han influido los sucesivos cambios políticos, económicos y de poder y sus consecuencias en el plano de la producción y distribución de los alimentos; el aumento de la natalidad y el envejecimiento de la población, los movimientos migratorios y el mestizaje culinario, las transformaciones en el seno familiar, la incorporación de la mujer al mundo laboral, el cambio de actitud respecto a las prescripciones religiosas y morales y su influencia en la alimentación, etc.Hoy en día somos lo que comemos, pero también cómo y dónde lo comemos, cuándo comemos, qué valor otorgamos a la comida y cuáles son nuestros miedos y recelos respecto al hecho nutricional y social de la alimentación» (Inés Butrón).«Pocas cosas hay tan satisfactorias en la vida como tener el honor de presentar una obra (casi para mí ha sido una anticipación gustativa) en que la gastronomía y la erudición se den la mano. Es el caso de este libro: Comer en España. De la subsistencia a la vanguardia que, sin duda, a partir de su publicación, va a ser una eficaz herramienta -imprescindible me atrevo a decir- para, desde la introspección del pasado culinario-en muchos momentos sórdido y ramplón-, conocer mejor el brillante presente de la cocina española en su conjunto» (Juan Mari Arzak).

Ficha Técnica del Libro

Subtitulo : De la subsistencia a la vanguardia

Número de páginas 303

Autor:

  • Inés Butrón

Categoría:

Formatos Disponibles:

PDF, EPUB, MOBI

¿Cómo descargar el libro?

Valoración

Popular

4.0

27 Valoraciones Totales


Otros libros relacionados de Cocina

Cocina baja en colesterol rica y sabrosa

Libro Cocina baja en colesterol rica y sabrosa

Reducir el colesterol con una alimentación rica y variada no es complicado: Espaguetis a la crema de setas (0 mg de colesterol), Tomates rellenos a las verduras (0 mg de colesterol), Calabacines al horno (0 mg de colesterol), Pastel de chocolate (0 mg de colesterol), y también numerosos platos de pasta, carne o pescado. El colesterol es uno de los enemigos de la salud que puede aparecer con signos alarmantes en cualquier persona que supere los 35 o 40 años. ¡Es necesario combatirlo y hacerlo en la mesa, sin abandonar por ello el placer de comer bien! Si algún miembro de la familia tiene...

Saltillo de mis sabores

Libro Saltillo de mis sabores

Por mucho tiempo, allende nuestra región, existía la idea de que en el plano gastronómico nuestra cultura se reducía a la carne asada. A través de una prosa sencilla y amena sustentada en una investigación histórica, pero sobre todo en la estructuración sensible y acuciosa del relato testimonial que desvela la vida de hombres y mujeres de trabajo, Saltillo de mis sabores, apuntes sobre cocina tradicional rompe de manera sutil pero contundente esa arcaica creencia. A través de su lectura, es inevitable emprender un viaje y despojarnos de la imagen del desierto como una tierra yerma,...

Locos por... Los helados

Libro Locos por... Los helados

Fabio Asti es chef en la Escuela de Cocina de Milán. Anna Prandoni es periodista y dirige el instituto para la promoción de la cultura alimentaria de Milán; colabora con el diario Il Corriere della Sera y con La Guida dell’Espresso. Apasionada desde siempre por la gastronomía, se ha especializado en eventos grastronómicos y culinarios.

Smoothies: Batidos: Smoothies y Licuados para Bajar de Peso (Smoothies Libro)

Libro Smoothies: Batidos: Smoothies y Licuados para Bajar de Peso (Smoothies Libro)

¡Este libro te enseñará como preparar smoothies, licuados y jugos profesionales sin ser un profesional! ¡Aprenderás los secretos de los profesionales para preparar jugos, smoothies y licuados! ¡Está escrito de forma simple para asegurarse de que la mayoría del público lo entienda! Con este libro de recetas aprenderás: Como preparar smoothies y licuados deliciosos y saludables con: •25 recetas para smoothies y licuados frescos y deliciosos de frutas y vegetales, desde recetas para el desayuno, recetas verdes hasta recetas súper energéticas. •Utiliza tu licuadora para...

Novedades Literarias



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas