Feria Del Libro Digital

Gran exposición gratuita de libros en formatos PDF, EPUB y MOBI

Emociones, sentimientos y afectos

Resumen del Libro

Libro Emociones, sentimientos y afectos

El lenguaje, los pensamientos y las emociones nos organizan como individuos en la convivencia en sociedad. Las formas social e individual de existencia de los seres humanos están íntimamente entrelazadas. Desde una perspectiva de larga duración, se puede sostener que las experiencias subjetivas afectivas son interdependientes de la estructura social. Lo cual nos permite proponer un enfoque socio-psíquico e histórico-cultural de las emociones que las inscribe en el contexto de las dinámicas y transformaciones materiales y simbólicas de una determinada sociedad. Así, el estudio de las experiencias sentimentales y sensibles involucradas en los procesos de escolarización, y de aquellos que se sitúan más allá de la escuela, posibilita reafirmar su importancia para la construcción de marcas subjetivas. Este libro representa, entonces, una apuesta explícita por reivindicar la amorosidad para la comprensión y profundización de los vínculos intersubjetivos y generacionales que se fabrican en la trama educativa. Reúne una serie escogida de trabajos originales de referentes internacionales que, desde enfoques multidisciplinarios, posibilitan visibilizar, mediante aproximaciones epistemológicas, teóricas y empíricas, que la emotividad es constitutiva de la génesis y de la organización subjetiva que caracteriza a los procesos y a las prácticas pedagógicas.

Ficha Técnica del Libro

Subtitulo : Las marcas subjetivas de la educación

Número de páginas 256

Autor:

  • Carina Viviana Kaplan

Categoría:

Formatos Disponibles:

PDF, EPUB, MOBI

¿Cómo descargar el libro?

Valoración

Popular

3.4

33 Valoraciones Totales


Otros libros relacionados de Educación

Los Orga

Libro Los Orga

El conocimiento de las Tipobibliografías españolas pasa irremediablemente por el estudio de las diferentes imprentas existentes en el Estado español a lo largo de su historia. En este sentido, este libro supone una contribución muy notable al estudio de la imprenta en Valencia durante el siglo XVIII, a través de uno de sus talleres más representativos, el de la dinastía de los Orga (1724-1809). Valencia, una de las principales cunas de la imprenta hispana, vio desarrollarse a lo largo de la Ilustración una de las más destacadas imprentas, donde el libro alcanzó cotas de esplendor...

La princesa feliz / The Happy Princess

Libro La princesa feliz / The Happy Princess

Imaginad, queridos lectores y lectoras, a una joven princesa que no sabe jugar. (…) La princesa está presa. Y el tiempo pasa y pasa, pero no pasa nada. Y pasa tan despacio… La princesa feliz es una historia que cautiva y a la vez una fábula fascinante sobre el ejercicio del poder, sobre la sobreprotección y sobre las consecuencias de llevar a un extremo el deseo de todo padre de velar por el bienestar de sus hijos.

Miryam

Libro Miryam

Miryam nacida de una plegaria desesperada, crecida en el temor, alejada y escondida en el centro del culto de la Ciudad Santa, regresa a Nazaret, donde Yoseph la pide por esposa, asustado ante ese amor que lo liga a una chiquilla cuyo secreto parece escapársele a todos. Incluso a ella misma. Pero pronto Miryam descubre que la voz que desde siempre la acompaña, la despierta, la sorprende, la conmueve, es la de una llamada. Miryam comprende que la elección valiente que está madurando es el primer paso para convertirse en discípula del niño que lleva en su seno.

Sanando con alimentos integrales

Libro Sanando con alimentos integrales

SANANDO CON ALIMENTOS INTEGRALES enlaza importantes tradiciones de la medicina de Asia oriental con las modernas investigaciones sobre la salud y la nutrición que se llevan a cabo en Occidente, y es la obra más precisa que se puede utilizar hoy en día para planificar y preparar una dieta óptima. En sus páginas puedes hallar: - Guías actualizadas sobre los fundamentos de la nutrición, tales como los grupos de proteínas y vitamina B12, grasas y aceites, azúcares y dulcificantes, agua, sal, algas marinas, "alimentos verdes" (microalgas y pastos de cereales), calcio, oxígeno y otros...

Novedades Literarias



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas