Feria Del Libro Digital

Gran exposición gratuita de libros en formatos PDF, EPUB y MOBI

2017 EL ESTADO MUNDIAL DE LA AGRICULTURA Y LA ALIMENTACION

Resumen del Libro

Libro 2017 EL ESTADO MUNDIAL DE LA AGRICULTURA Y LA ALIMENTACION

Uno de los mayores desafíos de la actualidad es poner fin al hambre y la pobreza al tiempo que se promueven sistemas agrícolas y alimentarios sostenibles. Se trata de un reto de enormes proporciones debido al constante crecimiento de la población, a los profundos cambios en la demanda de alimentos y a la amenaza de la migración masiva de jóvenes del medio rural en busca de una vida mejor. En este informe se presentan estrategias con las que es posible aprovechar el potencial de los sistemas alimentarios para que impulsen un desarrollo económico inclusivo y la prosperidad rural en los países de ingresos bajos. Se analizan las transformaciones estructurales y rurales que se están produciendo, las oportunidades que ofrecen y las dificultades que plantean a millones de pequeños productores de alimentos. Asimismo, se muestra la manera en que un enfoque de planificación “agroterritorial”, centrado en conectar ciudades y pueblos con las zonas Rurales circundantes, combinado con el desarrollo agroindustrial y de la infraestructura, puede generar oportunidades de ingresos en todo el sector alimentario y respaldar la transformación rural sostenible e inclusiva.

Ficha Técnica del Libro

Subtitulo : APROVECHAR LOS SISTEMAS ALIMENTARIOS PARA LOGRAR UNA TRANSFORMACIÓN RURAL INCLUSIVA

Número de páginas 201

Autor:

  • Food & Agriculture Organization

Categoría:

Formatos Disponibles:

PDF, EPUB, MOBI

¿Cómo descargar el libro?

Valoración

Popular

3.1

41 Valoraciones Totales


Biografía de Food & Agriculture Organization

La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) fue establecida en 1945 con el objetivo de mejorar la nutrición, aumentar la productividad agrícola y promover la paz y la seguridad alimentaria. Su sede se encuentra en Roma, Italia, y actualmente cuenta con 194 estados miembros, junto con la Unión Europea como miembro observador.

La FAO se formó en un período en el que el mundo enfrentaba serias preocupaciones alimentarias debido a las secuelas de la Segunda Guerra Mundial. Desde su creación, ha trabajado en estrecha colaboración con países en desarrollo y economías de transición para erradicar el hambre y la pobreza extrema. Su misión es ayudar a construir un futuro donde la alimentación sea suficiente y nutritiva para todos.

Uno de los principales enfoques de la FAO es la seguridad alimentaria. La organización define la seguridad alimentaria como "el acceso de todas las personas en todo momento a suficientes alimentos inocuos y nutritivos para llevar una vida activa y saludable". Para lograr esto, la FAO promueve prácticas agrícolas sostenibles, mejora la producción y distribución de alimentos y trabaja para fortalecer las economías rurales.

Además de la seguridad alimentaria, la FAO se enfoca en la sostenibilidad ambiental. Esto incluye la gestión responsable de los recursos naturales, la conservación de la biodiversidad y el combate al cambio climático. La FAO aboga por la agricultura sostenible, que no solo busca incrementar la producción de alimentos, sino también proteger los recursos naturales y el bienestar de las comunidades rurales.

La FAO también juega un papel crucial en la recopilación y análisis de datos relacionados con la agricultura y la alimentación, lo que permite a los gobiernos y organizaciones desarrollar políticas informadas y efectivas. Cada año, la FAO publica el Informe sobre el Estado de la Seguridad Alimentaria y la Nutrición en el Mundo, que proporciona un análisis detallado sobre la situación de la seguridad alimentaria a nivel global.

La organización tiene varios programas y iniciativas, como el Programa de Cooperación Técnica, que ofrece asistencia a los países para el desarrollo de sus capacidades en agricultura y alimentación. También lleva a cabo campañas globales como el Día Mundial de la Alimentación, que se celebra el 16 de octubre y tiene como objetivo crear conciencia sobre el hambre y la malnutrición en todo el mundo.

La FAO es un actor clave en la lucha contra el hambre y la pobreza y trabaja en asociación con otros organismos, gobiernos, ONG y el sector privado. La colaboración es esencial para abordar los complejos desafíos que enfrenta la seguridad alimentaria en el siglo XXI, como el aumento de la población, la urbanización y el cambio climático.

Con su amplia variedad de programas y su enfoque en la sostenibilidad y la cooperación internacional, la FAO continúa siendo una organización fundamental para avanzar hacia un mundo donde todos tengan acceso a alimentos seguros, suficientes y nutritivos.

Otros libros relacionados de Ciencias Políticas

Filosofía política y derechos humanos

Libro Filosofía política y derechos humanos

¿Cuál es el origen filosófico de los derechos humanos? ¿Son hoy en día sostenibles sus demandas occidentales de universalidad, igualdad y libertad individual ante la diversidad cultural y ética de los pueblos del mundo? Para responder estas importantísimas preguntas Ana Luisa Guerrero desentraña las bases ideológicas de los derechos del hombre en Filosofía política y derechos humanos, y ofrece una explicación sucinta del pensamiento político de santo Tomás de Aquino, Juan Calvino

Combatir la corrupción

Libro Combatir la corrupción

La corrupción se ha convertido en uno de los problemas más importantes en todo el planeta. Afecta al crecimiento económico, genera desigualdad, deslegitima instituciones públicas. Pero aun así es un fenómeno mal conocido por la ciudadanía, confundido con otros fenómenos criminales y usado políticamente con excesiva alegría. Este texto pretende aportar los conocimientos básicos sobre esta lacra social de cara a favorecer la eficaz movilización cívica contra la misma y la rigurosa toma de responsabilidades por los poderes públicos para afrontar el problema. Cuarto título de la...

Ley Minera (Indexada)

Libro Ley Minera (Indexada)

La Ley Minera de México es una legislación que regula las actividades relacionadas con la exploración, explotación y beneficio de los recursos minerales en el país. Su objetivo principal es establecer el marco jurídico para el desarrollo sustentable de la industria minera, promoviendo la inversión, la competitividad y el aprovechamiento responsable de los recursos minerales. Indexada para fácil navegación Algunos aspectos clave de la Ley Minera de México son los siguientes: 1. Derechos mineros: La ley establece los derechos y las obligaciones de los titulares de concesiones mineras, ...

Los ricos vamos ganando

Libro Los ricos vamos ganando

Vivimos en la edad de oro del pensamiento patrocinado. Desde el inicio de la crisis, el neoliberalismo se ha acreditado como un corsario de la verdad, y todo el que discrepe de él es tachado de perverso, peligroso e inútil. Antón Losada piensa diferente. En este libro se encuentran ricos y pobres, ganadores y perdedores, favorecidos y desfavorecidos. Ni la crisis presupone una desgracia inevitable, ni las cosas suceden porque sí. Losada afirma que las cosas suceden porque alguien sale ganando, siempre queda otro remedio y siempre existen alternativas a las políticas de sufrimiento masivo ...

Novedades Literarias



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas