Feria Del Libro Digital

Gran exposición gratuita de libros en formatos PDF, EPUB y MOBI

Diccionario de vozes culinarias

Resumen del Libro

Libro Diccionario de vozes culinarias

Este texto abriga una sola esperanza. Que sea útil a quienes estudian con empeño profesional la cocina, precisamente cuando este oficio encuentra cada día más fervorosos adherentes; a los aficionados del arte cibario, e inclusive a las amas de casa, que en materia de cocina muchas veces oyen repicar las campanas y no saben dónde es la misa. Y ¿Por qué no decirlo? asimismo a los profesionales del fogón, quienes en el aquelarre de los peroles y trinchantes es posible que olviden o confundan un término, el nombre que lleva un suculento guiso.Este libro en el curso de su preparación, ha tenido varias obsesiones. En primer término, la de registrar en sus páginas la mayor cantidad de voquibles atinentes a la cibaria y sus circunstancias de estirpe americanista, pues es sorprendente ver cómo cambia de una región a otra el nombre de muchos de los productos o platos que tienen un mismo origen o característica, inclusive, porque muchos de esos nombres con raíces tainas, quechuas, aztecas, cumanagotas, muiscas o africanas se expresa con contagiosa musicalidad y punzante grafismo, todo lo cual ha venido en el continente a acrecentar con eficacia el caudal del lenguaje culinario sin merma del tesoro lingüístico que en este orden aportó la lengua española. En estas páginas, el autor ha recogido, tras dilatadas investigaciones y diálogos, más de 9.000 vozes en torno a la cocina y otros encantamientos de la mesa.

Ficha Técnica del Libro

Número de páginas 630

Autor:

  • Lácydes Moreno Blanco

Categoría:

Formatos Disponibles:

PDF, EPUB, MOBI

¿Cómo descargar el libro?

Valoración

Popular

3.6

10 Valoraciones Totales


Otros libros relacionados de Cocina

Cocina Light para microondas

Libro Cocina Light para microondas

La idea de este libro es unir la practicidad inigualable de cocinar con un micrrondas, lo que permite elaborar platos en poco minutos, con recetas light, o sea, de reducido contenido calórico.

Recetas con Sazón Cubana, Venezolana y Española

Libro Recetas con Sazón Cubana, Venezolana y Española

Desde pequeña siempre me gustaba hacer pudín de pan. De allí empezó mi interés en la cocina. Con el tiempo fui adquiriendo mayores conocimientos con mi mamá y poco a poco empecé a realizar platos que a las personas con quienes compartía siempre me los celebraban. Pues tomé la decisión de hacer un libro con algunas recetas que les permitirá a muchos disfrutar de los distintos sabores de comidas cubanas, venezolanas y españolas.

Deliciosas recetas para celíacos

Libro Deliciosas recetas para celíacos

La celiaquía es una intolerancia digestiva a las proteínas contenidas en el gluten de ciertos alimentos. No tiene, por el momento, remedio ni cura, pero sí una solución que permite una buena calidad de vida: eliminar para siempre la ingestión de gluten que se encuentra en los alimentos que no se toleran, o sea, el trigo, la avena, el centeno y la cebada. Quien ha sido diagnosticado como celíaco sabe que puede comer carnes, vegetales, frutas y pescados. Sin embargo, cuando se trata de acceder a muchos platos muy divulgados de nuestra cocina (como las pizzas, las pastas y las empanadas,...

Novedades Literarias



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas