Feria Del Libro Digital

Gran exposición gratuita de libros en formatos PDF, EPUB y MOBI

Diccionario de vozes culinarias

Resumen del Libro

Libro Diccionario de vozes culinarias

Este texto abriga una sola esperanza. Que sea útil a quienes estudian con empeño profesional la cocina, precisamente cuando este oficio encuentra cada día más fervorosos adherentes; a los aficionados del arte cibario, e inclusive a las amas de casa, que en materia de cocina muchas veces oyen repicar las campanas y no saben dónde es la misa. Y ¿Por qué no decirlo? asimismo a los profesionales del fogón, quienes en el aquelarre de los peroles y trinchantes es posible que olviden o confundan un término, el nombre que lleva un suculento guiso.Este libro en el curso de su preparación, ha tenido varias obsesiones. En primer término, la de registrar en sus páginas la mayor cantidad de voquibles atinentes a la cibaria y sus circunstancias de estirpe americanista, pues es sorprendente ver cómo cambia de una región a otra el nombre de muchos de los productos o platos que tienen un mismo origen o característica, inclusive, porque muchos de esos nombres con raíces tainas, quechuas, aztecas, cumanagotas, muiscas o africanas se expresa con contagiosa musicalidad y punzante grafismo, todo lo cual ha venido en el continente a acrecentar con eficacia el caudal del lenguaje culinario sin merma del tesoro lingüístico que en este orden aportó la lengua española. En estas páginas, el autor ha recogido, tras dilatadas investigaciones y diálogos, más de 9.000 vozes en torno a la cocina y otros encantamientos de la mesa.

Ficha Técnica del Libro

Número de páginas 630

Autor:

  • Lácydes Moreno Blanco

Categoría:

Formatos Disponibles:

PDF, EPUB, MOBI

¿Cómo descargar el libro?

Valoración

Popular

3.6

10 Valoraciones Totales


Otros libros relacionados de Cocina

UF0070 Cocina creativa o de autor

Libro UF0070 Cocina creativa o de autor

La tecnología y la informática han cambiado la forma de entender la cocina, muestra de ello es la cocina creativa o de autor, uno de los movimientos gastronómicos más potentes en la actualidad donde progreso y tradición se aúnan en equipos de trabajo especializados para desarrollar productos y técnicas innovadoras. Almudena Villegas, autora de esta obra y una de las personalidades más prestigiosas dentro del panorama gastronómico europeo, desarrolla aquí una contextualización histórica de esta cocina, aborda las obras bibliográficas más significativas en este campo, y describe...

Hembra Endomorfa

Libro Hembra Endomorfa

¿Es difícil para usted perder peso debido a un tipo de cuerpo endomorfo? Si desea perder peso, se recomienda seguir la dieta Endomorph. ¡No es tu culpa! Estos problemas son causados por su composición genética y su metabolismo lento. En este libro de dieta Endomorph, encontrará planes de comidas para el desayuno, el almuerzo y la cena para cada ocasión que lo ayudarán en el proceso de quemar y perder grasa. Ya no buscará sin rumbo en Internet un libro de dieta Endomorph. Estas recetas de la dieta Endomorph son fáciles de hacer y, lo mejor de todo, cumplen con la dieta del tipo de...

La dieta ecológica

Libro La dieta ecológica

En 1971, La dieta ecológica abrió nuevos caminos, porque nos mostró una filosofía fascinante sobre cómo podemos cambiar, tanto nosotros como el mundo, sencillamente cambiando la forma en la que comemos. Este libro extraordinario expuso por primera vez la cantidad de residuos innecesarios que se generan al seguir una dieta básicamente carnívora. Ahora, en una edición especial por su 50 aniversario, la experta en alimentos de renombre mundial Frances Moore Lappé profundiza aún más y nos muestra cómo una alimentación vegetariana puede ayudar a restaurar nuestros dañados...

Los Fogones de Ziryab

Libro Los Fogones de Ziryab

¡Abre este recetario! te gustará a simple vista. En él encontrarás muchas preparaciones fáciles de hacer, algunas son de cocina cotidiana, y otras de cocina festiva. Pero también ofrece variantes de cada receta, trucos y consejos para ahorrar costes en la cocina, y cómo conseguir resultados deliciosos con poco esfuerzo. Es un recetario que pueden realizar los menos expertos, pero en el que los auténticos gourmets encontrarán recetas con las que triunfar. Todas las recetas están trabajadas en la Escuela de Cocina, con ellas hemos enseñado a muchas personas a mejorar su técnica...

Novedades Literarias



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas