Feria Del Libro Digital

Gran exposición gratuita de libros en formatos PDF, EPUB y MOBI

Diccionario de vozes culinarias

Resumen del Libro

Libro Diccionario de vozes culinarias

Este texto abriga una sola esperanza. Que sea útil a quienes estudian con empeño profesional la cocina, precisamente cuando este oficio encuentra cada día más fervorosos adherentes; a los aficionados del arte cibario, e inclusive a las amas de casa, que en materia de cocina muchas veces oyen repicar las campanas y no saben dónde es la misa. Y ¿Por qué no decirlo? asimismo a los profesionales del fogón, quienes en el aquelarre de los peroles y trinchantes es posible que olviden o confundan un término, el nombre que lleva un suculento guiso.Este libro en el curso de su preparación, ha tenido varias obsesiones. En primer término, la de registrar en sus páginas la mayor cantidad de voquibles atinentes a la cibaria y sus circunstancias de estirpe americanista, pues es sorprendente ver cómo cambia de una región a otra el nombre de muchos de los productos o platos que tienen un mismo origen o característica, inclusive, porque muchos de esos nombres con raíces tainas, quechuas, aztecas, cumanagotas, muiscas o africanas se expresa con contagiosa musicalidad y punzante grafismo, todo lo cual ha venido en el continente a acrecentar con eficacia el caudal del lenguaje culinario sin merma del tesoro lingüístico que en este orden aportó la lengua española. En estas páginas, el autor ha recogido, tras dilatadas investigaciones y diálogos, más de 9.000 vozes en torno a la cocina y otros encantamientos de la mesa.

Ficha Técnica del Libro

Número de páginas 630

Autor:

  • Lácydes Moreno Blanco

Categoría:

Formatos Disponibles:

PDF, EPUB, MOBI

¿Cómo descargar el libro?

Valoración

Popular

3.6

10 Valoraciones Totales


Otros libros relacionados de Cocina

El nuevo libro del vino

Libro El nuevo libro del vino

Hace muchos años que Carlos Delgado se dedica a divulgar el mundo del vino a través de sus colaboraciones semanales en El País y en revistas especializadas en enología, y son ya quince los transcurridos desde la aparición de El libro del vino en El libro de bolsillo de Alianza Editorial. La recuperación de la riqueza vitivinícola de nuestro país, que se anunciaba en aquella primera edición es hoy una realidad. Los españoles sabemos más de vinos y cada vez es mayor el número de establecimientos en los que podemos encontrar especialidades procedentes de otros países. Ante esta...

Tartas Dulces

Libro Tartas Dulces

Las tartas son la solución ideal para planear un postre, la merienda o el desayuno. La variedad de rellenos que admiten es infinita y este libro sólo incluye distintas opciones que esperamos sean el disparador para nuevas recetas.

Del Sofa a la Cocina

Libro Del Sofa a la Cocina

The definitive book of the most succulent recipes that appear in more than 50 television series. Learn to prepare the dishes that your favorite characters eat. A book of culinary curiosities, with 104 recipes and more than 500 references to culinary moments in the series.

365 Recetas de chocolate

Libro 365 Recetas de chocolate

Descubra cómo preparar delicias de chocolate para usted y los suyos. Todo un paraíso para los amantes del chocolate. Más de 365 recetas deliciosas, desde pasteles, pastas, tartas, postres, helados, trufas hasta bebidas y salsas. Relájese y disfrute de las recetas más clásicas, así como de otras más exóticas e innovadoras. Deliciosamente dulce, lujuriosamente suave y divinamente sabroso, el chocolate se obtiene de las semillas del árbol Theobroma cacao. La voz griega theobroma significa 'alimento de los dioses'. Si algún ingrediente despierta expectación, es el chocolate.

Novedades Literarias



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas