Feria Del Libro Digital

Gran exposición gratuita de libros en formatos PDF, EPUB y MOBI

Estudios críticos de la jusrisprudencia de la Corte Suprema de Justicia 4

Resumen del Libro

Libro Estudios críticos de la jusrisprudencia de la Corte Suprema de Justicia 4

Uno de los problemas usuales en Colombia, a la hora de abordar el estudio científico del Derecho penal, tanto general como especial, consiste en advertir la separación, por cierto, muy peligrosa, que se da entre la práctica de la Corte Suprema de Justicia y los Tribunales o jueces y la academia o la doctrina nacional. Un divorcio que se alimenta de la indiferencia de unos y otros, cuando no de una franca actitud hostil, que tiene consecuencias tanto diversas como imprevisibles en la construcción del Derecho Penal nacional y, desde luego, en la enseñanza de las ciencias penales. Así, por ejemplo, desde el punto de vista de la judicatura, la falta de sintonía hace imposible, por regla general, resolver con mayor solidez jurídica ciertos problemas o casos respecto de los cuales la doctrina ya ha propuesto soluciones innovadoras o claras, tanto desde una perspectiva dogmática como político-criminal; hacer explícita la aplicación de determinadas instituciones o teorías jurídicas, sin incurrir en errores o falacias; tener diversas opciones a la hora de interpretar las normas jurídico-penales y, en todo caso, hacer más segura, argumentada, regular e igualitaria la aplicación del derecho positivo y la construcción de la doctrina jurisprudencial.

Ficha Técnica del Libro

Número de páginas 359

Autor:

  • Ricardo Posada Maya
  • Fernando Velásquez Velásquez
  • María Camila Correa Flórez

Categoría:

Formatos Disponibles:

PDF, EPUB, MOBI

¿Cómo descargar el libro?

Valoración

Popular

3.2

47 Valoraciones Totales


Otros libros relacionados de Derecho

El tratamiento por la empresa de datos personales de los trabajadores

Libro El tratamiento por la empresa de datos personales de los trabajadores

Bajo la rúbrica "El tratamiento por la empresa de datos personales de los trabajadores (Análisis del estado de la cuestión)" el autor trata de conjugar los aspectos teóricos y prácticos del derecho a la autodeterminación informativa en el marco de las relaciones laborales entre empresarios y trabajadores. En cuanto a los teóricos, lo hace abordando en la parte primera un análisis acerca de la justificación dogmática del ?nuevo? derecho fundamental a la protección de datos, como necesidad surgida a partir de los riesgos derivados de las nuevas tecnologías, así como su anclaje...

Sociedades Profesionales. Posición jurídica de socio

Libro Sociedades Profesionales. Posición jurídica de socio

El ejercicio actividades profesionales a través de fórmulas societarias sigue planteando problemas de orden práctico como consecuencia de las dificultades de interpretación que presentan algunos preceptos de la normativa específica y, sobre todo, por la existencia de diversas figuras jurídicas, distintas a la sociedad profesional, que también pueden y, de hecho, son utilizadas por profesionales, si bien su alcance y objetivos son diferentes. En esta obra, se delimita el concepto de sociedad profesional sobre la base las interpretaciones que la Jurisprudencia y, sobre todo, la DGRN (o...

Ley de Asociaciones Religiosas y Culto Público

Libro Ley de Asociaciones Religiosas y Culto Público

LEY DE ASOCIACIONES RELIGIOSAS Y CULTO PÚBLICO TITULO PRIMERO DISPOSICIONES GENERALES ARTICULO 1o.- La presente ley, fundada en el principio histórico de la separación del Estado y las iglesias, así como en la libertad de creencias religiosas, es reglamentaria de las disposiciones de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos en materia de asociaciones, agrupaciones religiosas, iglesias y culto público. Sus normas son de orden público y de observancia general en el territorio nacional. Las convicciones religiosas no eximen en ningún caso del cumplimiento de las leyes...

Alta cocina y derecho de autor

Libro Alta cocina y derecho de autor

Los «plats-signature», «signature-dishes» o «platos de autor» están más cerca de la expresión artística que del saber-hacer que se aprende en las escuelas de cocina. La noción de «creación propia de un autor» ha devenido nítida en el arte culinario. Como señalan sus protagonistas, hablar de «cocina creativa» es hablar de «creaciones» y de «autores». Y la calificación de obras o creaciones culinarias la ha establecido el conjunto de una sociedad cada día más conocedora, que elige, prefiere y distingue entre las obras «de Carme Ruscalleda», «de Arzak», «de los...

Novedades Literarias



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas