Feria Del Libro Digital

Gran exposición gratuita de libros en formatos PDF, EPUB y MOBI

Guía de campo de los polinizadores de España

Resumen del Libro

Libro Guía de campo de los polinizadores de España

44 Premio del Libro Agrario 2015, otorgado por Fira de Lleida en el marco de la Feria de Sant Miquel y del salón Eurofruit. El presente trabajo es posiblemente la guía de polinización y polinizadores más completa que se ha realizado en Europa. En una primera parte se presentan los diferentes tipos de polinización anemófila y zoófila, y dentro de la polinización zoófila se explica en qué consiste cada una de ellas con algunos ejemplos y fotos. Posteriormente se expone como benefician los polinizadores silvestres a diferentes cultivos (frutales, hortalizas, etc.) y se enumeran los beneficios e influencia de los polinizadores en la conservación del paisaje y su importancia para la conservación de la flora autóctona, así como en la producción de frutos silvestres que van a servir a su vez a aves y otros animales como alimento. Esta primera parte incluye también algunos ejemplos de actuaciones para ayudar al establecimiento y conservación de los polinizadores. En la segunda parte incluimos información práctica y claves a modo de diagnosis, para que se pueda trabajar con los diferentes grupos de insectos polinizadores coleópteros (o escarabajos), dípteros (o moscas), lepidópteros (o mariposas) e himenópteros (abejas sociales y solitarias). Y sobre todo se enumeran cientos de interacciones entre las plantas y los insectos polinizadores presentes en la Península Ibérica así como en ambos archipiélagos. El texto se ve complementado por más de 400 fotos que permitirán la identificación de las principales familias de insectos polinizadores así como de numerosas especies. Finalmente, además de la bibliografía se aporta un listado de polinizadores organizados por familias y órdenes, así como de plantas polinizadas por insectos. Esta segunda edición ha sido revisada por Leopoldo Castro Torres y Luis Óscar Aguado Martín.

Ficha Técnica del Libro

Número de páginas 364

Autor:

  • Luis Oscar Aguado MartÍn
  • Alberto Fereres Castiel
  • Elisa ViÑuela Sandoval

Categoría:

Formatos Disponibles:

PDF, EPUB, MOBI

¿Cómo descargar el libro?

Valoración

Popular

3.7

59 Valoraciones Totales


Otros libros relacionados de Medicina

Adhesión a las prescripciones terapeúticas en el paciente crónico

Libro Adhesión a las prescripciones terapeúticas en el paciente crónico

La enfermedad crónica es uno de los fenómenos sanitarios más destacados de finales del siglo XX y de comienzos del siglo XXI, tienen un costo humano, económico y social considerable en el sistema sanitario español. Actualmente, las tres enfermedades crónicas que predominan son la hipertensión, la diabetes y las dislipemias. La adhesión a los componentes del tratamiento del paciente crónico incide directamente en el desarrollo y evolución de la enfermedad. Los datos reflejan que hay un importante porcentaje de pacientes que presentan pautas inadecuadas de cumplimiento terapéutico De ...

Administración pública y promoción de la salud

Libro Administración pública y promoción de la salud

CAPÍTULO 1: CESIÓN DE PEQUEÑAS CANTIDADES DE ALIMENTOS DEL PRODUCTOR AL CONSUMIDOR FINAL. REGULACIÓN NORMATIVA. Agundo Ocaña, I. Rosario; Suárez Pérez, María Victoria y López García, Lorena. ..................................9 CAPÍTULO 2: OBESIDAD: UN PROBLEMA DE SALUD PÚBLICA. Alcaraz Córdoba, Tania; Heredia Simón, Verónica y Estrella González, Isabel María............................13 CAPÍTULO 3: INTERVENCIÓN DE ENFERMERÍAANTE UN PACIENTE CON TRASTORNOS DE LA CONDUCTAALIMENTARIA. Aragón Rico, Samuel; Benítez Galvín, Esther y Serrano Cecilia, Cecilia....

Nutrición, salud y alimentos funcionales

Libro Nutrición, salud y alimentos funcionales

Los alimentos funcionales son productos de uso cotidiano que incorporan ingredientes de probada actividad biológica, con capacidad para reducir el riesgo de contraer enfermedades crónicas no transmisibles o favorecer determinados efectos saludables. Su diseño debe estar sustentado por criterios científicos de alto nivel, y su comercialización sometida al cumplimiento de una normativa rigurosa y avanzada (Reglamento sobre alegaciones nutricionales y propiedades saludables en los alimentos de la Unión Europea).

Enfermería de Urgencias

Libro Enfermería de Urgencias

Manual muy manejable y completo que recoge más de 200 procedimientos que puede llegar a desarrollar un profesional de Enfermería en Urgencias. Todos los procedimientos están profusamente ilustrados para que el lector pueda aprender a realizar las técnicas que los componen, y están distribuidos en grupos de actuación por técnicas y zonas corporales, lo que posibilita que puedan encontrarse muy fácilmente. No existe ninguna especialidad en la que se atienda unos pacientes con trastornos, edades y situaciones patológicas tan diversas como en Urgencias, donde se atiende todo tipo de...

Novedades Literarias



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas