La cocina del sultán
Resumen del Libro
Al-Arbuli, un joven de Arboleas, una pequeña aldea en la parte más oriental del fascinante Reino de Granada en el siglo XV, inquieto y ávido por aprenderlo todo sobre los alimentos, decide abandonar su casa con la idea de poder entrar al servicio como cocinero en alguna de las familias más importantes de la ciudad de la Alhambra o quizá, con suerte, en la misma corte del todopoderoso sultán Yusuf III. Las personas con las que se encontrará y los acontecimientos que vivirá, llevarán a su protagonista a conocer el amor, el éxito y la traición; en un mundo y una sociedad medieval, en el que las envidias y rencillas de los clanes más poderosos por alcanzar el poder o sus favores, le convertirán en árbitro de todo aquello y hasta en salvador del propio sultán y su visir. Los conocimientos médicos de su autor, Carlos Ballesta, y las recetas y comidas del "cocinero del sultán", conforman una historia llena de sabores y sensaciones que, como hilo conductor a lo largo del relato, despertarán nuestros sentidos y nuestra curiosidad por descubrir cuanto en ella se saborea. Incluye al final un recetario con las recetas que aparecen en la novela, y otras de la época.
Ficha Técnica del Libro
Número de páginas 380
Autor:
- Carlos Ballesta
Categoría:
Formatos Disponibles:
PDF, EPUB, MOBI
¿Cómo descargar el libro?
Valoración
3.6
55 Valoraciones Totales