Feria Del Libro Digital

Gran exposición gratuita de libros en formatos PDF, EPUB y MOBI

La información al consumidor en los productos dietéticos

Resumen del Libro

Libro La información al consumidor en los productos dietéticos

Esta obra es el resultado de un exhaustivo trabajo de investigación centrado en uno de los grupos de alimentos más demandados por la sociedad actual, que esel constituido por los productos dietéticos, y para el que se vislumbra un incremento de su consumo en los próximos años. En ella se aúnan la experiencia ylos conocimientos que, desde la perspectiva municipal (Jefa del Departamentode Coordinación Interna y de la Gestión. Adjunto a la Dirección de Servicios de Consumo, Ordenación Alimentaria y Salubridad Pública del ┴rea de Salud y Consumo del Ayuntamiento de Madrid) y del mundo de la Universidad (Profesora titular del Departamento de Bromatología y Nutrición II. Facultad de Farmacia. Madrid) aportan las autoras de la misma. Este libro pretende dar respuesta a muchas de las preguntas y dudas que, en relación a los productos alimenticios quese incluyen bajo esa denominación, pudieran suscitarse por parte de los consumidores, configurándose, además como una herramienta de trabajo de gran utilidad para los estudiosos y expertos en los temas alimentarios.En esta obra se recopila una extensa documentación claramente diferenciadaen dos partes. Una primera, está dirigida hacia la información que recibe el consumidor de estos preparados a través de su etiquetado, tanto desde el puntode vista normativo como nutricional, al objeto de verificar su adecuación alalegislación vigente. Otra parte del libro está dedicada a la valoración nutricional de estos productos, evaluando en qué medida se satisfacen los requerimientos nutricionales diarios de los distinto colectivos a los que van dirigidos,y que tienen depositada su confianza en los mismos. Finalmente, este estudiopersigue, a través de la conclusiones extraídas en el mismo, ser una base de referencia a tener en cuenta, a la hora de garantizar la calidad y seguridad delos productos que han constituido el objeto del mismo, para quienes tienen esa responsabilidad.INDICE RESUMIDO: Presentación. Prólogo. Introducción. Preparados Infantiles. Alimentos para situaciones de esfuerzo y desgaste. Alimentos para regímenesnutricionales específicos. Alimentos considerados tradicionalmente como específicos para regímenes dietéticos. Anexo. Bibliografía.

Ficha Técnica del Libro

Número de páginas 360

Autor:

  • Gutiérrez Durán, Mª Concepción
  • Orzáez Villanueva, Mª Teresa

Categoría:

Formatos Disponibles:

PDF, EPUB, MOBI

¿Cómo descargar el libro?

Valoración

Popular

4.9

45 Valoraciones Totales


Otros libros relacionados de Medicina

Atlas de información al propietario. Especie canina

Libro Atlas de información al propietario. Especie canina

La creciente preocupación de los propietarios por la salud de su perro se traduce en una mayor demanda de información y de explicaciones por parte del veterinario. Este atlas tiene el objetivo de ayudar al veterinario en esta tarea comunicativa, ya que muestra una serie de ilustraciones de excelente calidad, en las que el clínico podrá apoyarse para que la transmisión informativa sea 100 % efectiva. Objetivo y alcance de la obra Cada una de las láminas está pensada para ayudar en los diferentes ámbitos y especialidades de la clínica canina y por ello se han estructurado por sistemas, ...

Microbiología en ciencias de la salud + StudentConsult en español

Libro Microbiología en ciencias de la salud + StudentConsult en español

Nueva edición, completamente puesta al día, del este conocido texto, fruto de la colaboración entre profesores de diferentes facultades, que incorpora los últimos avances de microbiología, enfermedades infecciosas y control de la infección, lo que se ha hecho sin perder lo fundamental de esta obra, que es la facilidad de lectura y el carácter sintético de la información expuesta para su fácil comprensión. Como novedades de esta edición, cabría destacar la incorporación de un tercer coordinador, el Dr. José María Navarro, jefe de servicio de Microbiología del Hospital Virgen...

Farmacia

Libro Farmacia

Segunda edición de un texto de éxito mundial, cuya primera edición, publicada en 1988, se ha estado utilizando como texto de manera continuada a lo largo de todos estos años en muchas facultades de Farmacia de todo el mundo. El objetivo de esta obra es proporcionar a los farmacéuticos los conocimientos necesarios para convertir una droga potencial en un fármaco. Cubre de manera amplia la ciencia del diseño de las formas farmacéuticas y todos los modos de presentación de los fármacos. Esta obra en su sentido amplio es una Ciencia de la botica" o de las preparaciones farmacéuticas,...

Normas de cirugía digestiva

Libro Normas de cirugía digestiva

El Departamento de Cirugía Digestiva de la Facultad de Medicina de la Pontifica Universidad Católica de Chile pone a disposición de los cirujanos y de alumnos de pre y postgrado, los algoritmos de conducta para el estudio y tratamiento de las patologías más importantes y frecuentes en el área. Este libro reúne la experiencia clínica de muchos años, la que ha sido sometida a una revisión permanente en reuniones clínicas y comprobada en la práctica de diversas generaciones de profesores y alumnos.

Novedades Literarias



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas