Feria Del Libro Digital

Gran exposición gratuita de libros en formatos PDF, EPUB y MOBI

Radiaciones ionizantes

Resumen del Libro

Libro Radiaciones ionizantes

Este segundo volumen esta dedicado a las distintas fuentes de radiaciones, a los efectos biologicos de las radiaciones, a sus aplicaciones, a aspectos administrativos, a la radioproteccion y al transporte de substancias radioactivas, asi como a la gestion de residuos. Sus autores son profesores e investigadores altamente experimentados en la materia. L'Institut de Tecniques Energetiques (INTE) es una unidad estructural de la UPC que desarrolla diversas actividades en el campo de las radiaciones ionizantes. Para ello dispone de una estacion para el estudio de la radioactividad atmosferica, de un laboratorio de estudios de radon, de un laboratorio de medida de bajas actividades y de un laboratorio de dosimetria de las radiaciones. Participa, junto con diversos organismos publicos y privados, en trabajos de control radiologico ambiental, en la calibracion de detectores de radiaciones y en diversos estudios de dosimetria, de utilizacion de las radiaciones y de radioproteccion. En el desarrollo de sus actividades de formacion de posgrado participan diversos profesores del Area de Ingenieria Nuclear de la UPC pertenecientes a la Seccion de Ingenieria Nuclear del Departamento de Fisica e Ingenieria Nuclear, junto con investigadores del INTE y de varias instituciones publicas y privadas con una larga trayectoria en el campo del uso de las radiaciones ionizantes.

Ficha Técnica del Libro

Subtitulo : utilización y riesgos I

Número de páginas 606

Autor:

  • Xavier Ortega Aramburu
  • Jaume Jorba Bisbal

Categoría:

Formatos Disponibles:

PDF, EPUB, MOBI

¿Cómo descargar el libro?

Valoración

Popular

3.5

56 Valoraciones Totales


Otros libros relacionados de Ciencia

Soy estudiante

Libro Soy estudiante

Estudiar es uno de los trabajos más importantes. Por este motivo tiene que estudiar el niño de Primaria, el adolescente de Secundaria y Bachillerato, el joven universitario o incluso el profesional adulto. Este libro recoge estrategias, recursos y ejercicios prácticos, además de dar pautas sobre aspectos de la recogida de información, de su análisis y de su adecuada elaboración, sobre el método de estudio e importancia de la atención, sobre el desarrollo verbal, los hábitos y actitudes necesarios en el estudio, así como sobre la educación de la voluntad. Con ellos, estudiar es...

Ictionimia andaluza

Libro Ictionimia andaluza

Nadie con una mínima capacidad de asombro puede sustraerse a la admiración que causa la enorme variedad de formas, colores, tamaños y comportamientos de los animales marinos. Y es que el mar y los seres que lo habitan, sorprendentemente distintos de los terrestres, constituyen un mundo fascinante a la vez que, para la mayoría de las personas, desconocido y aun misterioso. De hecho, son pocas las que son capaces de reconocer especies que no sean las que están habituadas a ver (y que aprecian por razones gastronómicas), pues el conocimiento en profundidad de esta materia generalmente...

Las matematicas, perejil de todas las salsas

Libro Las matematicas, perejil de todas las salsas

¿Qué es lo que hace un matemático? ¿No están ya hechas todas las matemáticas? Las preguntas anteriores son el punto de partida de los autores para reflexionar e intentar subsanar el hecho de que, aunque las matemáticas ocupan el mayor número de horas en los programas de educación, los profesores no han podido comunicar a los alumnos que las matemáticas las hacen seres humanos y son, además, una de las disciplinas científicas más vigorosas y activas, cuyo campo de acción crece día con día.

Biotecnología y alimentación

Libro Biotecnología y alimentación

Conceptos como ingeniería genética, organismos modificados genéticamente, transgénicos, clónicos, nutracéuticos, probióticos, etc., han comenzado a formar parte de nuestro vocabulario cotidiano dentro del campo de la alimentación. La tecnología agroalimentaria representa hoy en día uno de los sectores de mayor actividad dentro del conjunto de la Biotecnología. En este libro se han tratado de una manera sencilla las bases sobre las que se sustenta la nueva biotecnología de alimentos. En los cinco primeros capítulos se describen los conceptos primordiales que nos ayudan a...

Novedades Literarias



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas