Feria Del Libro Digital

Gran exposición gratuita de libros en formatos PDF, EPUB y MOBI

Sobre cocina y gastronomía

Resumen del Libro

Libro Sobre cocina y gastronomía

La cocina es el laboratorio, el taller; la mesa, la sala de exposiciones y la biblioteca. Una y otra se necesitan y complementan, aunque sin la primera no sería posible la segunda. Sin cocina no es posible la mesa y mucho menos la sobremesa, o como decía Mourlane Michelena, sin cocina no hay salvación ni en esta vida ni en la otra. La literatura gastronómica es, por tanto, consecuencia de la cocina. Quienes escriben de cocina, como es el caso de IGNACIO GRACIA NORIEGA, escritor residente en el asturiano y verde valle del Piloña, autor de unos treinta libros y más de doce mil artículos, muchos de ellos de asunto gastronómico, no suelen guisar ni inventar recetas, pero sin sus escritos, la gastronomía no tendría el «prestigio cultural» que actualmente posee. No es necesario recordar a los fundadores de esa literatura, pero conviene recordar que entre Brillat-Savarin y Grimod de la Reynière se podrían establecer parecidas semejanzas y diferencias a las que los cinéfilos suelen hacer entre Charles Chaplin y Buster Keaton: uno más clásico, más profundo el otro. Esa literatura, como tal, nace en Francia, donde tres siglos antes había nacido el ensayo por obra de Montaigne, fino catador de aguas. La literatura gastronómica es distinta de los recetarios, que son obras de carácter técnico; es auténtica literatura ensayística, esto es, comentario, historia, crítica, antropología, recuerdos personales, relato de viajes e incluso aforismos: literatura de la mejor ley, y en ocasiones, gran literatura.

Ficha Técnica del Libro

Número de páginas 320

Autor:

  • José Ignacio Gracia Noriega

Categoría:

Formatos Disponibles:

PDF, EPUB, MOBI

¿Cómo descargar el libro?

Valoración

Popular

3.7

65 Valoraciones Totales


Otros libros relacionados de Cocina

Cocina y repostería para regular el colesterol

Libro Cocina y repostería para regular el colesterol

Más de 170 recetas para personas preocupadas por su salud, con sabrosas sugerencias para el desayuno, la comida, la merienda y la cena, diferentes delicias para el postre, así como pasteles, tartas y numerosos consejos prácticos de cocina para la correcta elección y preparación de los alimentos. De forma breve pero precisa, se incluye, además, la información más relevante y actual en torno al tema del colesterol en el marco de una alimentación sana y equilibrada.

Paulina Cocina En 30 Minutos

Libro Paulina Cocina En 30 Minutos

Paulina enjoys life. She laughs, plays, sings, shops, keeps the house clean, takes care of her kids, investigates, invents, writes recipes and puts things to the test. Paulina is a chef. One day, without realizing it, she started filming what she was doing. Shortly after, many joined Paulina's kitchen adventures to see what she'd whip up. He recipes are simple and fun to prepare, which is why she has thousands of online followers. In this cookbook, Paulina shares her best quick-dish recipes for the every day cook. Enjoy dinners, garnishes, and deserts with your family, friends or yourself. If ...

Tus recetas sin gluten

Libro Tus recetas sin gluten

Del aperitivo al postre, recetas sin gluten para celíacos que no quieren renunciar al placer de la buena cocina mediterránea. Excluir de la dieta los alimentos que contengan gluten (trigo, cebada, avena, etc., y derivados) puede convertirse en un aliciente a la hora de conservar el sabor de la buena cocina en recetas equilibradas, variadas y saludables. Este libro define los principios básicos de la alimentación y los consejos que debe seguir cualquier persona intolerante al gluten. Al mismo tiempo, compila las mejores propuestas culinarias sin gluten, tanto de platos tradicionales...

Torres En La Cocina (2)Las Mejores Recetas del Programa / Torres in the Kitchen: Las Mejores Recetas del Programa

Libro Torres En La Cocina (2)Las Mejores Recetas del Programa / Torres in the Kitchen: Las Mejores Recetas del Programa

El segundo libro de Torres en la cocina, el programada de cocina en el que Sergio y Javier Torres nos ofrecen cada dia sus trucos y consejos para comer bien. Platos para todos y para cualquier ocasion. Porque siempre hay un buen motivo para cocinar. Cocinar y compartir nos hace mas felices. En Torres en la cocina 2 descubriras los secretos de la cocina de los hermanos Torres: facil, casera y con mucha personalidad. Recetas al alcance de todos, preparadas con el mejor producto y con el famoso toque Torres, ese detalle sorprendente que reinventa la tradicion y la convierte en algo muy especial. ...

Novedades Literarias



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas