Feria Del Libro Digital

Gran exposición gratuita de libros en formatos PDF, EPUB y MOBI

Accionamientos eléctricos. Fundamentos, control y aplicaciones

Resumen del Libro

Libro Accionamientos eléctricos. Fundamentos, control y aplicaciones

La situación medioambiental mundial ha promovido la necesidad de una transición ecológica donde se haga un uso más sostenible de los recursos disponibles y una disminución de las emisiones de gases contaminantes. En este nuevo escenario, donde además la ingeniería multidisciplinar ha ido ganando protagonismo, los accionamientos eléctricos han aparecido como una alternativa que satisface los requerimientos anteriores. La evolución experimentada en las últimas décadas por la electrónica de potencia y los sistemas de procesamiento de señales digitales ha sido fundamental para favorecer el rol protagonista que han adquirido estos sistemas de transformación de energía. Esta obra tiene como fin iniciar al lector en los fundamentos de los accionamientos eléctricos, así como en las aplicaciones industriales donde han ganado un especial interés. Con este objetivo, los elementos principales que constituyen los accionamientos eléctricos, como son las máquinas eléctricas, los convertidores fuente de tensión y las técnicas de control, han sido descritos empleando un enfoque didáctico y adecuado a cursos de ingeniería que incluyan los contenidos descritos. Además, la obra recopila fuentes bibliográficas que describen el estado actual de esta área y sitúan al lector en el horizonte de los temas de vanguardia de los accionamientos eléctricos. Finalmente, se presentan, con una doble finalidad, resultados experimentales de un accionamiento eléctrico multifásico. Por un lado, estos resultados permiten analizar el funcionamiento real de los sistemas y, por otro lado, ayudan a familiarizarse con algunas de las características específicas de estos modernos accionamientos eléctricos. Los autores son especialistas, docentes e investigadores en áreas dedicadas a los accionamientos eléctricos y han sido galardonados con premios de reconocido prestigio por sus labores de investigación. Información más detallada sobre cada uno de ellos puede encontrarse en las últimas páginas del interior del libro.

Ficha Técnica del Libro

Autor:

  • GonzÁlez Prieto, Ángel
  • GonzÁlez Prieto, Ignacio
  • DurÁn MartÍnez, Mario Javier

Categoría:

Formatos Disponibles:

PDF, EPUB, MOBI

¿Cómo descargar el libro?

Valoración

Popular

3.6

63 Valoraciones Totales


Otros libros relacionados de Tecnología

El Estado de la Inseguridad Alimentaria en El Mundo 2006

Libro El Estado de la Inseguridad Alimentaria en El Mundo 2006

En El estado de la inseguridad alimentaria en el mundo 2009 se presentan las últimas estadísticas sobre subnutrición en el mundo y se concluye que los problemas estructurales de inversión insuficiente han impedido que se avance hacia el logro del objetivo de la Cumbre Mundial sobre la Alimentación y la meta del primer Objetivo de Desarrollo del Milenio de reducción del hambre. Esta lamentable situación se ha visto agravada en un primer momento por la crisis alimentaria y, actualmente, por la crisis económica mundial, que, juntas, han hecho que el número de personas subnutridas...

El modelo agrícola y los Lineamientos de la Política Económica y Social en Cuba

Libro El modelo agrícola y los Lineamientos de la Política Económica y Social en Cuba

Interesante y polémico análisis del modelo agrícola cubano y las modificaciones del sector agropecuario en el período 2011-2012 a partir de los Lineamientos de la Política Económica y Social del Partido. Acuciosa estadística de la producción, comercio y consumo de los alimentos en diferentes períodos, del consumo diario de nutrientes, acerca de la producción ganadera, los precios de los productos agrícolas y los precios pagados al productor y en el mercado minorista, entre otros aspectos. También ofrece una caracterización de la agricultura en Vietnam y en Brasil, y las posibles...

Principios De Nutrición De Rumiantes

Libro Principios De Nutrición De Rumiantes

Los rumiantes son herbívoros que pueden alimentarse de forrajes. Por ende, pueden digerir glúcidos como hemicelulosa, celulosa y pectina. La utilización del alimento se lleva a cabo básicamente usando procesos fermentativos y no por reacciones de tipo enzimático. Asimismo, las técnicas fermentativas las llevan a cabo varios tipos de microbios como: hongos, protozoarios y bacterias, a los que el rumiante hospeda en su aparato gastrointestinal. Es decir que, antes de alimentar al propio animal, inicialmente se alimentan los microbios del rumen. Para que se dé una adecuada ecología...

Novedades Literarias



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas