Feria Del Libro Digital

Gran exposición gratuita de libros en formatos PDF, EPUB y MOBI

Gastronomía Fácil

Resumen del Libro

Libro Gastronomía Fácil

¿Qué tan bueno sería lanzar una actividad exitosa en el sector de la gastronomía? ¿No es este el sueño en el cajón de cualquier profesional en este sector? Una cosa es segura. Lanzar un negocio así en un sector tan competitivo no es nada fácil. Hay muchos que comienzan un bar o restaurante desde cero, impulsados ​​por el deseo de hacer un buen business. Lástima que, después de unos años, muchos de ellos se encuentren cesando sus actividades debido a una serie de decisiones equivocadas tomadas durante su corta experiencia empresarial. Por lo tanto, surge una pregunta espontáneamente. ¿Cómo se explica entonces que, a pesar de las diversas crisis económicas, hay empresas gastronómicas que logran facturar más y más cada año? Debes saber que estas empresas tienen un secreto y he decidido revelarlo. En este libro, te mostraré cómo comenzar, administrar y llevar el éxito a un negocio en el sector de la gastronomía desde cero. A continuación, describiré de manera simple y lineal, las diferentes variables que entran en juego en la gestión correcta de un bar o restaurante exitoso, comenzando desde una planificación, gestión y operación correctas, hasta el análisis de elementos fundamentales como servicio, marketing, procesos operativos, ingresos, revenue y finalmente control financiero. EL MERCADO Cómo realizar un análisis de mercado ganador. Tipos y características de los diferentes mercados en el sector gastronómico. EL PRODUCTO La importancia de conocer perfectamente el producto que se venderá. ¿Cuáles son las características de los diferentes tipos de productos en el campo gastronómico? LOS DIFERENTES TIPOS DE ACTIVIDADES El secreto fundamental para promover tu negocio de manera efectiva. ¿Cuáles son las 3 principales macrocategorías de actividades en las que puede basar un negocio exitoso en el sector gastronómico? ESTRATEGIA DE COSTE Y DIFERENCIACIÓN Por qué el coste y la estrategia de diferenciaciòn representan los dos componentes fundamentales de una empresa exitosa. Cómo elaborar las fichas técnicas y el Food Cost de un producto. LA OFERTA Y LA OPERACIÓN Por qué los servicios ofrecidos afectan significativamente el grado de satisfacción del cliente con su negocio. ¿Cuáles son los 3 elementos que componen la estructura de la oferta? HISTORIAS DE ÉXITO Cómo "8e20 Events & Services" logró crear una exitosa empresa gastronómica con una facturación anual de más de tres millones de euros. Cómo el "Dreamers Club Marbella" logró el éxito gracias a la colaboración entre los miembros del personal del club. GESTIÓN Y CONTROL DE PRODUCTOS El secreto para gestionar eficazmente cualquier actividad a través de un análisis correcto de los costes y beneficios generados. ¿Cuáles son los parámetros fundamentales para mantener bajo control la gestión administrativa de tu negocio? EL AUTOR Jorge Cervera Tirado, natural de Marbella (Málaga) es asesor gastronómico en la agencia JCT360. Es el actual Director Corporativo de Alimentación y Bebidas del Grupo Playasol Hotels. Tiene una experiencia internacional de más de 20 años en el sector. Ha trabajado en mercados tan distintos como el español, el británico, el francés, el alemán, el italiano o el suizo. Licenciado en Administración y Dirección de Empresas y con un Máster MBA por la ESIC Business School, tiene además un Máster en Dirección de Gastronomia por la Gastrosuisse école d’hotelerie (Suiza). Diplomado técnico como Sommelier por la AIS. Jorge continua con su actividad con el apoyo de su mujer y sus dos hijos, con los que comparte siempre todas sus decisiones.

Ficha Técnica del Libro

Subtítulo: Técnicas y Consejos Prácticos Para Iniciar, Gestionar y Llevar Al Éxito Tu Actividad En El Sector De La Gastronomía Partiendo Desde Cero

Cantidad de páginas: 178

Autor:

  • Jorge Cervera Tirado

Categoría:

Formatos Disponibles:

PDF, EPUB, MOBI

Descargar Ebook

Valoración

Popular

4.7

66 Valoraciones Totales


Otros libros relacionados de Economía y Negocios

Gestión de Tareas con Kanban: Introducción a la gestión visual del trabajo

Libro Gestión de Tareas con Kanban: Introducción a la gestión visual del trabajo

Kanban es una de las técnicas de organización y gestión del trabajo que más éxito han tenido en los últimos años. El secreto de su eficacia radica en la sencillez del planteamiento y la gran flexibilidad de aplicación, desde tareas personales a complejos proyectos de equipo. Esta guía enseña los conceptos fundamentales para empezar a aplicar Kanban desde el primer momento, con trucos y técnicas puestas a prueba en situaciones reales.Un tablero Kanban es una herramienta de gran simplicidad: un tablero con divisiones verticales, en el que se colocan tarjetas o notas adhesivas de...

Matemáticas aplicadas a los negocios

Libro Matemáticas aplicadas a los negocios

Matemáticas aplicadas a los negocios está dirigido a estudiantes de la licenciatura en Administración de empresas, Administración de Tecnologías de la Información, Contaduría pública y finanzas, y para cualquier estudiante que requiera los conocimientos básicos y aplicados de álgebra. Esta obra en la base de conocimientos para aprender y entender matemáticas financieras, las finanzas, cálculo diferencial e integral, álgebra lineal, programación lineal y estadística.

Tratados Comerciales Internacionales 2016

Libro Tratados Comerciales Internacionales 2016

Obra práctica que proporciona las herramientas para el conocimiento, la aplicación y el manejo de los Tratados de Libre Comercio firmados por México; incluye ventajas, desventajas y cuándo entraron en vigor, así como los trámites para la aplicación de un tratado.

LA ENSEÑANZA Y EL APRENDIZAJE DE LAS NOCIONES ECONOMICAS EN LA EDUCACION OBLIGATORIA: APORTACIONES DEL AMBITO DE INVESTIGACION A LA DIDACTICA DE LAS CIENCIAS SOCIALES

Libro LA ENSEÑANZA Y EL APRENDIZAJE DE LAS NOCIONES ECONOMICAS EN LA EDUCACION OBLIGATORIA: APORTACIONES DEL AMBITO DE INVESTIGACION A LA DIDACTICA DE LAS CIENCIAS SOCIALES

Este trabajo estudia las aportaciones que el ?Ámbito de Investigación» puede realizar a la Didáctica de las Ciencias Sociales para favorecer los procesos de enseñanza y el aprendizaje que se concretan, en este caso, en el análisis de las nociones económicas. La descripción y reflexión acerca de las deficiencias encontradas avalan la presentación de una propuesta curricular alternativa que es sometida a un proceso de investigación ecológica con la finalidad de integrar las enseñanzas económicas en el currículum obligatorio.

Novedades Literarias


Últimas Búsquedas