Gastronomía Fácil
Resumen del Libro
¿Qué tan bueno sería lanzar una actividad exitosa en el sector de la gastronomía? ¿No es este el sueño en el cajón de cualquier profesional en este sector? Una cosa es segura. Lanzar un negocio así en un sector tan competitivo no es nada fácil. Hay muchos que comienzan un bar o restaurante desde cero, impulsados por el deseo de hacer un buen business. Lástima que, después de unos años, muchos de ellos se encuentren cesando sus actividades debido a una serie de decisiones equivocadas tomadas durante su corta experiencia empresarial. Por lo tanto, surge una pregunta espontáneamente. ¿Cómo se explica entonces que, a pesar de las diversas crisis económicas, hay empresas gastronómicas que logran facturar más y más cada año? Debes saber que estas empresas tienen un secreto y he decidido revelarlo. En este libro, te mostraré cómo comenzar, administrar y llevar el éxito a un negocio en el sector de la gastronomía desde cero. A continuación, describiré de manera simple y lineal, las diferentes variables que entran en juego en la gestión correcta de un bar o restaurante exitoso, comenzando desde una planificación, gestión y operación correctas, hasta el análisis de elementos fundamentales como servicio, marketing, procesos operativos, ingresos, revenue y finalmente control financiero. EL MERCADO Cómo realizar un análisis de mercado ganador. Tipos y características de los diferentes mercados en el sector gastronómico. EL PRODUCTO La importancia de conocer perfectamente el producto que se venderá. ¿Cuáles son las características de los diferentes tipos de productos en el campo gastronómico? LOS DIFERENTES TIPOS DE ACTIVIDADES El secreto fundamental para promover tu negocio de manera efectiva. ¿Cuáles son las 3 principales macrocategorías de actividades en las que puede basar un negocio exitoso en el sector gastronómico? ESTRATEGIA DE COSTE Y DIFERENCIACIÓN Por qué el coste y la estrategia de diferenciaciòn representan los dos componentes fundamentales de una empresa exitosa. Cómo elaborar las fichas técnicas y el Food Cost de un producto. LA OFERTA Y LA OPERACIÓN Por qué los servicios ofrecidos afectan significativamente el grado de satisfacción del cliente con su negocio. ¿Cuáles son los 3 elementos que componen la estructura de la oferta? HISTORIAS DE ÉXITO Cómo "8e20 Events & Services" logró crear una exitosa empresa gastronómica con una facturación anual de más de tres millones de euros. Cómo el "Dreamers Club Marbella" logró el éxito gracias a la colaboración entre los miembros del personal del club. GESTIÓN Y CONTROL DE PRODUCTOS El secreto para gestionar eficazmente cualquier actividad a través de un análisis correcto de los costes y beneficios generados. ¿Cuáles son los parámetros fundamentales para mantener bajo control la gestión administrativa de tu negocio? EL AUTOR Jorge Cervera Tirado, natural de Marbella (Málaga) es asesor gastronómico en la agencia JCT360. Es el actual Director Corporativo de Alimentación y Bebidas del Grupo Playasol Hotels. Tiene una experiencia internacional de más de 20 años en el sector. Ha trabajado en mercados tan distintos como el español, el británico, el francés, el alemán, el italiano o el suizo. Licenciado en Administración y Dirección de Empresas y con un Máster MBA por la ESIC Business School, tiene además un Máster en Dirección de Gastronomia por la Gastrosuisse école d’hotelerie (Suiza). Diplomado técnico como Sommelier por la AIS. Jorge continua con su actividad con el apoyo de su mujer y sus dos hijos, con los que comparte siempre todas sus decisiones.
Ficha Técnica del Libro
Subtitulo : Técnicas y Consejos Prácticos Para Iniciar, Gestionar y Llevar Al Éxito Tu Actividad En El Sector De La Gastronomía Partiendo Desde Cero
Número de páginas 178
Autor:
- Jorge Cervera Tirado
Categoría:
Formatos Disponibles:
PDF, EPUB, MOBI
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