Feria Del Libro Digital

Gran exposición gratuita de libros en formatos PDF, EPUB y MOBI

Hidratación en el deporte y la actividad física: principios y métodos aplicados

Resumen del Libro

Libro Hidratación en el deporte y la actividad física: principios y métodos aplicados

La práctica de actividad física y deporte demandan una serie de efectos en el organismo, que, dependiendo del nivel de entrenamiento de quien lo ejecuta y de la orientación que reciba, pueden resultar en procesos de adaptación para el adecuado acondicionamiento y rendimiento o en un riesgo para la salud con predisposición a la generación de lesiones. Uno de los aspectos a los que se debe prestar especial atención es a la hidratación, la cual garantiza un óptimo balance hidroelectrolítico en el organismo, para favorecer una adecuada respuesta fisiológica a las demandas de la práctica de actividad física y deporte, considerando no solo las características de la práctica que se realiza, sino también el curso de vida en el que se ubica la persona que lo práctica, el tipo de disciplina o actividad que realice, entre otros aspectos. Frente a lo anterior, el libro Hidratación en el deporte y la actividad física: principios y métodos aplicados brinda una aproximación al conocimiento del proceso de hidratación en niños y adultos y presenta algunas de las apuestas que desde la investigación al interior de la Universidad Nacional de Colombia se han hecho para facilitar la evaluación de los niveles de hidratación, para que no solo se circunscriban al laboratorio, sino que puedan ser empleados en campo. Está dirigido a quienes están interesados en profundizar en el tema de la hidratación o en contar con herramientas para medir o intervenir en procesos de hidratación en la práctica de actividad física y deporte.

Ficha Técnica del Libro

Número de páginas 167

Autor:

  • Mary Luz Ocampo Plazas
  • Ángela Patricia Riscanevo Peñaloza
  • Javier Andrés Anzola Moreno

Categoría:

Formatos Disponibles:

PDF, EPUB, MOBI

¿Cómo descargar el libro?

Valoración

Popular

4.2

46 Valoraciones Totales


Otros libros relacionados de Medicina

EL PEQUEÑO LIBRO DE LOS PRIMEROS AUXILIOS PARA EL BEBÉ

Libro EL PEQUEÑO LIBRO DE LOS PRIMEROS AUXILIOS PARA EL BEBÉ

Un bebé es un ser humano de una edad todavía muy corta, que no puede hablar ni tampoco caminar. Un bebé recién nacido es un neonato. El bebé es totalmente dependiente de sus progenitores o tutores, necesitando de su atención para poder satisfacer sus necesidades básicas o para realizar actividades elementales. Ante cualquier necesidad o incomodidad, el bebé llorará para atraer la atención de los adultos.

Estrategias para dormir mejor y volver a tener un descanso ideal

Libro Estrategias para dormir mejor y volver a tener un descanso ideal

Si sufres de insomnio, has suprimido los excitantes, has intentado sin éxito todo tipo de tés de hierbas y técnicas de relajación, y todo lo que generalmente pensamos. Antes de recurrir a las pastillas para dormir que pueden volverse una adicción, lee este pequeño libro. Encontrarás información y consejos que ya han ayudado a muchas personas a comprender la razón de su insomnio y recuperar un sueño natural que les permitió desarrollar el arte de soñar. El sueño natural es precioso y se debe hacer todo lo posible para preservarlo o encontrarlo nuevamente. Un buen sueño cambia...

Las esquizofrenias

Libro Las esquizofrenias

Ser esquizofrénico es ser distinto a los demás, es vivir de otra manera la relación con el mundo. Pero el sufrimiento que surge de esta singularidad es insoportable y se expresa unas veces por el repliegue en uno mismo y otras mediante la violencia. Por eso, a los tormentos del enfermo se añade el desconcierto de quienes conviven con él. ● ¿Cuáles son los tratamientos más eficaces? ● ¿Qué se puede esperar del médico de familia y del psiquiatra? ● ¿Cómo vivir el día a día? Para responder a estas preguntas, ayudarnos a comprender y afrontar mejor esta enfermedad, Catherine...

Microbiología enológica

Libro Microbiología enológica

Indice - Grupos microbianos a considerar en enología - mohos, levaduras y bacterias; Las levaduras vínicas y el proceso fermentativo; La desacidificación biol ógica del vino; Alteraciones de los vinos de origen microbiano. Esta edición ampliada con cuatro capítulos nuevos, es una obra didáctica que aborda el mundo mi crobiano y su relación con el vino, las levaduras yel proceso fermentativo, la desacificación biológica del vino, las alteraciones y enfermedades y las vinificaciones especiales desde el punto de vista micro biológico.

Novedades Literarias



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas