Feria Del Libro Digital

Gran exposición gratuita de libros en formatos PDF, EPUB y MOBI

Iniciación científica: Conceptualización, metodologías y buenas prácticas

Resumen del Libro

Libro Iniciación científica: Conceptualización, metodologías y buenas prácticas

Numerosos relatos de estudiantes, docentes, y gestores de la investigación; evocan su aprestamiento en el mundo de la ciencia, la tecnología, la innovación y la creación CTeI+C; como una analogía a la «catábasis1 » del monomito expuesto por Jhoseph Campbell (1949) en su obra: “El héroe de las mil caras”. Tanto en la literatura, como en la vida real: los héroes -en este caso, los investigadores- suelen iniciar su travesía por el mundo del conocimiento cargados de una serie de incertidumbres e impericias que son heredados por malas experiencias y prácticas del entorno que poco a poco han establecido una cultura amalgamada de perjuicios que no consiente el desarrollo de las disciplinas desde la constante vigilancia epistemológica, ética y metodológica.

Ficha Técnica del Libro

Número de páginas 150

Autor:

  • Carlos Eduardo Daza-orozco
  • Eduardo Norman-acevedo

Categoría:

Formatos Disponibles:

PDF, EPUB, MOBI

¿Cómo descargar el libro?

Valoración

Popular

3.2

22 Valoraciones Totales


Otros libros relacionados de Educación

La expresión corporal en el jardín de infantes

Libro La expresión corporal en el jardín de infantes

Definir la expresión corporal, ubicarla en el contexto de la educación sistematizada, destacar su importancia para la actividad específica del jardín de infantes y ofrecer un proyecto de unidad didáctica que pueda servir como modelo, son los objetivos que alcanza acabadamente la presente obra. El libro, aclaran las autoras, intenta ser un modelo y no un recetario. Lo deseable es que a partir de los ejemplos y los esquemas de clases que se detallan, cada docente elabore su propio proceso, su propia creación y su propia unidad de trabajo. No se ha descuidado tampoco el enfoque...

Enseñar Ciencias Naturales en Educación Primaria

Libro Enseñar Ciencias Naturales en Educación Primaria

Esta obra pretende servir de apoyo a la formación de los graduados en Magisterio en Educación Primaria en lo relativo a la enseñanza de las Ciencias Naturales, dentro de la asignatura Conocimiento del Medio. Presenta un conjunto de 16 unidades didácticas de Ciencias Naturales diseñadas según un formato que incluye todos los elementos de la programación educativa . Las unidades se han agrupado a su vez en dos bloques, el primero de carácter didáctico y el segundo de carácter científico. La obra intenta responder a las diferentes actividades que debe desarrollar el alumnado en el...

Reflexiones metodológicas de investigación educativa:

Libro Reflexiones metodológicas de investigación educativa:

¿Cuáles son las características de la investigación educativa? ¿Qué resulta esencial o fundamental en la investigación educativa? ¿Qué aportes metodológicos pueden considerarse significativos en este campo? ¿Cuáles son los límites entre lo investigativo y lo social en la investigación educativa? Reflexiones metodológicas de investigación educativa: perspectivas sociales reúne aproximaciones que tratan de responder desde diferentes perspectivas a estas preguntas. A partir de temas como la sistematización de experiencias, las representaciones sociales o la investigación...

Confección de cartas de vinos y otras bebidas alcohólicas, aguas envasadas, cafés e infusiones

Libro Confección de cartas de vinos y otras bebidas alcohólicas, aguas envasadas, cafés e infusiones

El presente libro desarrolla los contenidos de la Unidad Formativa (UF0851) Confección de cartas de vinos y otras bebidas alcohólicas, aguas envasadas, cafés e infusiones, incluida en el Módulo Formativo (MF1107_3) Diseño de cartas de vinos y otras bebidas analcohólicas y alcohólicas distintas a vinos, correspondiente al Certificado de Profesionalidad (HOTR0209) Sumillería, de la familia profesional de Hostelería y Turismo, regulado por el Real Decreto 685/2011, de 13 de mayo. Su finalidad es dotar al profesional encargado de la elaboración de la carta de bebidas de un restaurante...

Novedades Literarias



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas