La supremacía de los buques acorazados. Motores, artillería y blindaje
Resumen del Libro
Los grandes acorazados de la batalla de Tsushima, más armados y más blindados que los cruceros y destructores que los escoltaban, evocan imágenes de altas chimeneas escupiendo densas nubes de negro hollín y de enormes proas partiendo el agua del mar. Pero, eso no es todo, además traen a la mente la imagen de decenas de armas de fuego de todos los calibres instaladas de proa a popa, listas para luchar por el control de los océanos. La artillería principal iniciaba las batallas y, al lento y pausado ritmo de las grandes piezas de artillería, pronto se unía el rápido fuego de las armas de calibre medio; una lluvia de letales proyectiles dispuestos a abatir al enemigo. Y junto a la amplia gama de piezas de artillería, hallamos los novedosos torpedos, artefactos explosivos autopropulsados que, aunque con un corto alcance, disponían de una ojiva enorme para crear un gran boquete bajo la línea de flotación y, un único torpedo que diera de lleno en el blanco, podía enviar a un poderoso acorazado al fondo del océano. Este libro de referencia, nos guiarán por cien años de historia, desde el momento en que fue instalado el primer motor de vapor en una pequeña barcaza, hasta el momento cuando los grandes acorazados se convirtieron en el principal barco en una marina de guerra. De la mano de su autor, experto en historia militar y prestigioso youtuber internacional, conoceremos la interesante evolución de los navíos de guerra y de las flotas que se enfrentaron en la famosa batalla de Tsushima, que marcó la culminación de cien años de historia naval. «Un poderoso recorrido por la hegemonía de los buques acorazados y sus estrategias militares a cargo de uno de los mejores divulgadores de batallas navales.»
Ficha Técnica del Libro
Subtitulo : Historia de los grandes combates navales (1866-1905)
Número de páginas 330
Autor:
- Victor Aguilar-chang
Categoría:
Formatos Disponibles:
PDF, EPUB, MOBI
¿Cómo descargar el libro?
Valoración
4.7
87 Valoraciones Totales