Feria Del Libro Digital

Gran exposición gratuita de libros en formatos PDF, EPUB y MOBI

PROMOCIÓN DE LA SALUD EN LA COMUNIDAD

Resumen del Libro

Libro PROMOCIÓN DE LA SALUD EN LA COMUNIDAD

La Universidad Nacional de Educación a Distancia y el Instituto de Salud Carlos III vienen colaborando desde hace unos años en el Programa de Formación en Ciencias de la Salud. Entre los cursos fruto de dicha colaboración se encuentra el curso de Promoción de la Salud en la Comunidad. Este curso se construye a partir del concepto de que la salud es el estado de completo bienestar físico, psíquico, espiritual y social, no sólo la ausencia de malestar o enfermedad. Esta definición plantea dos retos fundamentales para la promoción de la salud: que la salud es un hecho positivo y que es responsabilidad de diversos componentes. Identificando los diversos agentes que intervienen en el proceso de creación de salud en la Comunidad puede adoptarse una posición constructiva que permita el desarrollo coordinado, multiprofesional e intersectorial, de programas que actúen al nivel de sus determinantes fundamentales. La fragmentación limita la capacidad de nuestros sistemas sanitarios y de bienestar social de dar respuesta a problemas de salud que necesitan la acción en colaboración y el compromiso conjunto de diversos agentes. La meta de este curso es estudiar el proceso de promoción de la salud en la Comunidad y formar profesionales que pueden diseñar, desarrollar y evaluar programas efectivos de promoción de la salud con una perspectiva integradora.

Ficha Técnica del Libro

Número de páginas 938

Autor:

  • SarriÁ Santamera Antonio
  • Villar Álvarez Fernando

Categoría:

Formatos Disponibles:

PDF, EPUB, MOBI

¿Cómo descargar el libro?

Valoración

Popular

4.6

37 Valoraciones Totales


Otros libros relacionados de Medicina

ATLAS.ti para investigación cualitativa en salud

Libro ATLAS.ti para investigación cualitativa en salud

Se trata de un monográfico de utilidad para investigadores que utilizan o deseen utilizar el software ATLAS.ti en el análisis de sus datos cualitativos. La investigación cualitativa engloba una serie de metodologías muy utilizadas en Ciencias de la Salud, Ciencias de la Educación y Ciencias Sociales, etre otras áreas. Investigadores de todos estos campos de conocimiento podrían estar interesados en la obra. Aunque no va específicamente dirigida a alumnos, el libro puede servir de material (manual o guía) para alumnos de doctorado y aquellos alumnos de máster que cursen asignaturas...

Procedimientos Basicos En Medicina de Urgencias

Libro Procedimientos Basicos En Medicina de Urgencias

Obra dedicada a residentes y profesionales de medicina de urgencias y emergencias, urgenciólogos y estudiantes de medicina en rotaciones por unidades de atención a eventos de urgencia o emergencia. Se organiza en 14 secciones divididas en tipos de procedimientos o áreas de conocimiento como: respiratorio, traumatismos, GU, GI, obstétrico, pediátrico, cuerpos extraños y tejidos blandos, entre otros. Características principales: Abarca casi 100 procedimientos básicos y complejos, desde sutura de tejidos hasta procedimientos más avanzados como hipotermia terapéutica Cada procedimiento...

Manual de contratación de proyectos en alimentación

Libro Manual de contratación de proyectos en alimentación

Manual de contratación de proyectos en alimentación. Herramientas técnicas y jurídicas es una herramienta de consulta sobre el tema y un insumo para estudiantes de pregrado y posgrado, y en general, para todos aquellos que desean incursionar en la actividad interdisciplinaria de la contratación de alimentación para colectividades vulnerables, en especial la pública, para cumplir los objetivos de desarrollo sostenible y las metas programáticas del Plan Nacional de Desarrollo y la agenda pública colombiana.

Alimentación y vida saludable

Libro Alimentación y vida saludable

El lector interesado en contemplar la alimentación desde una óptica más global puede contar con este compendio de diferentes materias, tanto experimentales como sociales, que tiene como objetivo hacer más cercano y comprensible el hecho alimentario, conducta con la que el ser humano realiza no sólo la necesidad primaria de comer, sino cómo en torno a este hecho, se elabora toda un filosofía y un modo de vida.

Novedades Literarias



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas