Feria Del Libro Digital

Gran exposición gratuita de libros en formatos PDF, EPUB y MOBI

Curso de Cooperativas

Resumen del Libro

Libro Curso de Cooperativas

Este Curso de Cooperativas, primero de una serie de volúmenes pendiente de aparición bajo el mismo título, ofrece al lector algo más que una simple aproximación para el conocimiento de la sociedad cooperativa, si bien es cierto que el objeto de estudio específico es lo que se podría denominar la "Parte General" del Derecho de la Sociedad Cooperativa, así como la Intervención de la Administración. De esta forma, el presente volumen aborda las cuestiones generales del Derecho de Cooperativas, mediante la exposición, estudio y sistematización de la jurisprudencia del Tribunal Supremo, la doctrina de las resoluciones de la Dirección General de los Registros y del Notariado y, por supuesto, las diferentes leyes autonómicas vigentes, así como la legislación estatal, incluido el Reglamento del Registro de Sociedades Cooperativas. Para ello, se ha seguido un sistema de concordancias internas, estableciendo como tronco común la Ley de Cooperativas (Ley 27/1999, de 16 de julio), alrededor de la cual se han ido desarrollando las concordancias de las propias leyes autonómicas entre sí y de éstas con la Ley estatal. Con ello se resaltan, contrastan, analizan y someten a crítica las divergencias de criterios, las coincidencias y las omisiones normativas. Igualmente se han establecido concordancias con el resto de la legislación societaria (Leyes de Sociedades Anónimas, Sociedades de Responsabilidad Limitada, Reglamento del Registro Mercantil, etc.) y, cuando se ha estimado conveniente o necesario, con la legislación sectorial de cooperativas (sociedades cooperativas de crédito, de seguros, etc.).

Ficha Técnica del Libro

Número de páginas 656

Autor:

  • María José Morillas Jarillo
  • Manuel Ignacio Feliú Rey

Categoría:

Formatos Disponibles:

PDF, EPUB, MOBI

¿Cómo descargar el libro?

Valoración

Popular

4.5

91 Valoraciones Totales


Otros libros relacionados de Derecho

Derecho Internacional Privado

Libro Derecho Internacional Privado

Esta sexta edición de la obra conserva la estructura, los contenidos y la forma de exposición de las ediciones anteriores. No obstante, desde la edición anterior, ha habido importantes novedades en esta disciplina, fundamentalmente en el Derecho internacional privado europeo. Por otro lado, la jurisprudencia, tanto nacional como del Tribunal de Justicia, ha continuado creciendo en este sector del ordenamiento. Y, por último, la práctica ha seguido sacando a la luz problemas que hasta ahora habían permanecido ocultos o desatendidos. En esta sexta edición, cerrada a mediados de julio de...

América Latina en un mundo nuevo

Libro América Latina en un mundo nuevo

Compilada por dos analistas en relaciones interamericanas, esta obra examina las relaciones internacionales de la regi n, con discusiones a fondo y al d a sobre el Tratado de Libre Comercio, el Pacto del Mercosur, la amplia participaci n china en Am rica, la presencia de Jap n, Rusia y Europa en esta regi n y los cambios subyacentes de la econom a mundial, impulsados por los avances tecnol gicos.

El art. 27.3 de la Constitución y la Libertad de Educación

Libro El art. 27.3 de la Constitución y la Libertad de Educación

El autor, Abogado en ejercicio desde hace 30 años y Profesor universitario, ha dirigido diversos procesos judiciales ante TSJ, Tribunal Supremo, Tribunal Constitucional y TEDH de Estrasburgo relativos al derecho fundamental de la libertad de educación. En esta obra nos expone y analiza la novedosa y compleja Doctrina Jurisprudencial creada por el Tribunal Supremo recientemente en torno al art. 27.3 de la CE. Igualmente tras estudiar los archivos de las Cortes Generales, nos relata cómo se forjó el art. 27 de la Constitución, en la Ponencia Constituional de 1.978 fruto del consenso...

Alta cocina y derecho de autor

Libro Alta cocina y derecho de autor

Los «plats-signature», «signature-dishes» o «platos de autor» están más cerca de la expresión artística que del saber-hacer que se aprende en las escuelas de cocina. La noción de «creación propia de un autor» ha devenido nítida en el arte culinario. Como señalan sus protagonistas, hablar de «cocina creativa» es hablar de «creaciones» y de «autores». Y la calificación de obras o creaciones culinarias la ha establecido el conjunto de una sociedad cada día más conocedora, que elige, prefiere y distingue entre las obras «de Carme Ruscalleda», «de Arzak», «de los...

Novedades Literarias



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas