Feria Del Libro Digital

Gran exposición gratuita de libros en formatos PDF, EPUB y MOBI

Introducción a la economía del Nuevo Humanismo

Resumen del Libro

Libro Introducción a la economía del Nuevo Humanismo

El centro Mundial de Estudios Humanistas hace su cuarta entrega, el Anuario 1997, dedicado a la ciencia económica conforme al seminario que sobre esta disciplina se dictara en la Universidad Nacional de Educación a Distancia (UNED) de Madrid, los días 8, 9 y 10 de julio del corriente año. Eminentes profesores de Economía hicieron las exposiciones permitiéndonos configurar este libro que respeta el encuadre del seminario: Introducción a la Economía del Nuevo Humanismo. El profesor Dr. José Collado Medina brindó su "Aproximación a la ciencia económica"; la profesora Paola Parra incursionó en "La propiedad del trabajador" y el Dr. ingeniero José Luis Montero de Burgos explicó su brillante concepción de "La nueva frontera empresarial". Un aporte de los académicos Boris Koval y Serguey Semenov, bajo el título de "La solidaridad como ruta hacia la humanización socio-económica", cerró las presentaciones. Queda en claro que a través de las diversas intervenciones se está discutiendo el orígen de la propiedad, la ríz del capital, el significado del trabajo y las bases teóricas de la organización social. Sin embrgo, en este libro no se amplían conceptos mas allá de los expuestaos en las jornadas. Es de esperar que en el futuro fructifique ese conjunto de insinuaciones y hasta es posible que sirva de base a grandes fundamentaciones como las que están siendo requeridas por el momento que nos toca vivir.

Ficha Técnica del Libro

Subtitulo : Anuario 1997

Número de páginas 254

Autor:

  • Centro Mundial De Estudios Humanistas

Categoría:

Formatos Disponibles:

PDF, EPUB, MOBI

¿Cómo descargar el libro?

Valoración

Popular

3.8

19 Valoraciones Totales


Otros libros relacionados de Ciencias Sociales

Romper el corazón del mundo

Libro Romper el corazón del mundo

Romper el corazón del mundo. Modos fugitivos de hacer teoría es una compilación de ensayos críticos escritos por la pensadora argentina y activista lesbiana val flores. La potencia poética y política de estos escritos radica en su intención profunda de dinamitar géneros, lenguajes y dicotomías para proponer una práctica del pensamiento como gesto de disidencia que provoque otros modos de habitar la teoría y el mundo. A lo largo de estas páginas, entretejido con múltiples referencias de teóricxs, poetas y activistas como Gloria Anzaldúa, Nelly Richard o Monique Wittig, el...

Los Inuit

Libro Los Inuit

'Los inuit, Cazadores del Gran Norte' es una obra que nos acerca a un pueblo que se conoce más por su nombre que por su realidad cultural. A partir de las historias locales, y en un lugar tan inhóspito y frío como es el Ártico, nos adentramos en una cultura que, en muchos aspectos, ha permanecido inalterable a lo largo de los siglos, y que ha seguido respetando su entorno natural como estrategia principal de su subsistencia. La apasionante visión que Francesc Bailón nos ofrece de este mundo, y que en palabras del propio autor "constituye uno de los últimos soplos de humanidad que le...

Alfabetismos mediáticos participativos

Libro Alfabetismos mediáticos participativos

En esta obra, diferentes autores, presentan ejemplos de diversos tipos sobre interlocución entre lo educativo y la comunicación, atravesando escenarios, medios y tecnologías de comunicación donde los sujetos sociales se confrontan a nuevas posibilidades para ser y actuar como productores, consumidores, audiencias, transmisores, usuarios, internautas, lectores y prosumidores.

La Cocina de la Crítica

Libro La Cocina de la Crítica

La crítica gastronómica es el género más importante del periodismo especializado en gastronomía. La Cocina de la Crítica. Historia, Teoría y Práctica de la Crítica Gastronómica como Género Periodístico profundiza en su estructura textual para objetivar por primera vez los criterios de análisis culinario que rigen en la crítica gastronómica contemporánea. Este manual quiere ser útil al profesional del periodismo gastronómico y al alumno de las facultades de Comunicación; al estudiante de Hostelería y Turismo, así como al profesional de la cocina y la restauración, pues a...

Novedades Literarias



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas