Feria Del Libro Digital

Gran exposición gratuita de libros en formatos PDF, EPUB y MOBI

La teoría de la advertencia y una exposición y evaluacion de todas las teorías del Derecho Penal

Resumen del Libro

Libro La teoría de la advertencia y una exposición y evaluacion de todas las teorías del Derecho Penal

"Este libro debiera ser el más citado en todas las exposiciones generales de derecho penal, porque sin duda es el más consultado, o sea, del que todos se nutren al clasificar las llamadas teorías de la pena que, en realidad son, en esencia, las diferentes legitimaciones del poder punitivo del Estado de las que se derivan las dispares teorías del derecho penal. Es de esta clasificación de Anton Bauer de donde, más o menos conscientemente, cada teórico elige alguna de estas teorías – o las varias, que pretende combinar – y construye su sistema. Según como cada penalista cree que debiera ejercerse el poder punitivo para ser legítimo y como funda su legitimidad, es que piensa el resto de su elaboración teórica, aunque en los últimos tiempos esta coherencia se haya debilitado por efecto de una hipertrofia de la teoría del delito, un paralelo raquitismo de la teoría de la pena y una subestimación de toda discusión acerca de la legitimación del poder punitivo, resultado del aislamiento encapsulador de la doctrina penal, que se va separando de todos los otros saberes para recluirse en una lógica normativa, muchas veces no muy coherente. Esperamos que este clásico del ordenamiento de las vigas básicas de construcción de los sistemas del derecho penal elaborados en los dos últimos siglos, contribuya a esclarecer la discusión en nuestra lengua". Eugenio Raúl Zaffaroni.

Ficha Técnica del Libro

Número de páginas 184

Autor:

  • Anton Bauer

Categoría:

Formatos Disponibles:

PDF, EPUB, MOBI

¿Cómo descargar el libro?

Valoración

Popular

4.1

72 Valoraciones Totales


Otros libros relacionados de Derecho

El documento jurídico y su electronificación

Libro El documento jurídico y su electronificación

La puesta en circulación de instrumentos electrónicos facilita el tráfico jurídico y lo hace más ágil. Esta es la causa de que las instituciones jurídicas, de forma especial las mercantiles, se estén acomodando rápidamente a las nuevas prácticas de la era digital. Asimismo se observa que la Administración cibernética está destinada a marcar el futuro de sus relaciones con las empresas y los ciudadanos en general. El documento electrónico responde a la idea de que magnitudes físicas contienen en forma codificada y más manejable la representación formal de un hecho o un acto...

Manual de derecho de la protección social

Libro Manual de derecho de la protección social

La protección de la situación de necesidad económica de los trabajadores -en el sentido amplio del término, incluyendo por tanto también a los autónomos y a los funcionarios públicos- es atendida actualmente a través del Sistema de Seguridad Social, mediante la concesión de la prestación correspondiente con ocasión del acaecimiento de la enfermedad, el accidente, el desempleo u otras circunstancias determinadas por el legislador estatal. Pero en la sociedad existen muchas otras formas de necesidad causadas por la carencia de empleo, ese mal endémico que padece nuestro país y que...

Lecciones Fundamentales de Derecho Administrativo

Libro Lecciones Fundamentales de Derecho Administrativo

La presente obra, Lecciones Fundamentales de Derecho Administrativo Segunda Edición, ofrece una visión global y totalmente actualizada del Derecho administrativo español, tanto de su parte general como de su parte especial. A través de sus 76 capítulos se abordan con exhaustividad todas las normas, instituciones y principios que rigen la organización administrativa, sus funciones y relaciones con el ciudadano, así como las distintas leyes sectoriales que regulan los diversos ámbitos de actividad sometidos a intervención administrativa. La obra incorpora las últimas novedades...

Alta cocina y derecho de autor

Libro Alta cocina y derecho de autor

Los «plats-signature», «signature-dishes» o «platos de autor» están más cerca de la expresión artística que del saber-hacer que se aprende en las escuelas de cocina. La noción de «creación propia de un autor» ha devenido nítida en el arte culinario. Como señalan sus protagonistas, hablar de «cocina creativa» es hablar de «creaciones» y de «autores». Y la calificación de obras o creaciones culinarias la ha establecido el conjunto de una sociedad cada día más conocedora, que elige, prefiere y distingue entre las obras «de Carme Ruscalleda», «de Arzak», «de los...

Novedades Literarias



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas