Feria Del Libro Digital

Gran exposición gratuita de libros en formatos PDF, EPUB y MOBI

Probióticos y salud

Resumen del Libro

Libro Probióticos y salud

Esta obra pretende dar una visión completa del tema de los probióticos, su definición, parte de su historia antigua y reciente, sus aplicaciones en diferentes áreas de la salud humana y animal. Se complementa con las propiedades tecnológicas de los microorganismos probióticos y las regulaciones que están vigentes actualmente para su uso y aplicación. La idea del libro se genera en los editores porque el tema es relativamente nuevo, y como tal, han surgido en los últimos años numerosos grupos de investigación que están estudiando en profundidad sus aplicaciones en los diferentes tractos del ser humano, y en diferenteshospedadores. Dado que la mayoría de los resultados y avances de los investigadores del área se publican en inglés, hemos pensado que se hacía necesario eimprescindible difundir estos conocimientos a los países de habla hispana, y dirigirlos no solo al mundo científico, sino a la población en general, permitiendo de esta manera una actualización y conocimiento sobre un tema completamente novedoso. Se considera entonces el concepto básico de que todos los seres vivos desde su nacimiento conviven con un altísimo número de microorganismos que viven en simbiosis con el hospedador y cumplen funciones fisiológicas, que en determinadas condiciones pueden producir infecciones. Y surge entonces el concepto de probióticos para mejorar la salud del hospedador, o para prevenir infecciones, concepto ya aplicado en el siglo XIX por investigadores pioneros que interpretan esta simbiosis cooperativa. Y se llega así al concepto actual demicrobioma, que incluye a todos los microorganismos que conviven con los seres vivos, o al concepto de metagenoma, que va modificando sea lo largo de las generaciones y de la evolución de los seres vivientes. Estudiar el nivel molecular constituye un reto científico importante en la actualidad, y por ello se ha considerado de interés describir las principales aplicaciones "ómicas" de los microorganismos probióticos. Los diferentes capítulos abordan desde la definición de probióticos, prebióticos, simbióticos y alimentos funcionales, hastalos aspectos tecnológicos y regulatorios. Se incluyen los estudios y la aplicación de los probióticos en los diferentes tractos humanos y en la prevención de infecciones gastrointestinales, urogenitales, respiratorias y de piel, y suempleo en áreas generales relacionadas con la nutrición, el sistema circulatorio, el sistema inmune, alergias, sistema nervioso, cáncer y diferentes etapasde la vida. En lo referente a animales, se discuten los resultados obtenidos en aves de corral, en ganadería menor y bovinos, en acuicultura y apicultura, áreas en las que ya se conoce la evidencia de su efecto benéfico.Y en las aplicaciones industriales se cubren los aspectos de la producción industrial, su inclusión en productos alimenticios y farmacéuticos, aspectos de seguridad y regulatorios.Por todo ello los editores han invitado a que colaboren los expertosde cada área de habla hispana, para poder avanzar en la difusión de los conocimientos específicos sobre el tema

Ficha Técnica del Libro

Número de páginas 626

Autor:

  • Ramos Cormenzana, Alberto
  • Monteoliva Sánchez, Mercedes
  • Nader Macías, Fátima E.

Categoría:

Formatos Disponibles:

PDF, EPUB, MOBI

¿Cómo descargar el libro?

Valoración

Popular

3.4

41 Valoraciones Totales


Otros libros relacionados de Medicina

Manual de medicina y toxicología forense

Libro Manual de medicina y toxicología forense

La medicina y la toxicología forense se encuadran dentro de las denominadas ciencias sociales. Su aprendizaje y su uso suponen una ayuda inestimable para intentar determinar cuáles son los medios y los tóxicos o drogas que se pudieran haber utilizado en hechos susceptibles de investigación judicial y policial. Este manual ha sido elaborado para proporcionar a los estudiantes del grado de Criminología un primer contacto con dichas ciencias sociales, y sirve como introducción para otras materias como la tanatología forense, la patología forense, la violencia de género o psiquiatría...

Anestesia Local en Oftalmología

Libro Anestesia Local en Oftalmología

El título del libro: Anestesia Local en Oftalmología, no sintetiza su contenido, pues no es sólo una exposición de las técnicas locales en la cirugía oftalmológica, sino que abarca toda la cirugía de la cara y cabeza, teniendo gran interés para los cirujanos plásticos que trabajan en esa área. Al mismo tiempo, es un trabajo docente y de enseñanza práctica, con anestesia troncular, para los anestesiólogos que se inician en la oculoplastía y en la cirugía intraocular. Es frecuente en oftalmología que sea el cirujano el que ponga la anestesia local o troncular. No se justifica...

Guía farmacológica pediátrica en tratamiento parenteral y cuidados de enfermería

Libro Guía farmacológica pediátrica en tratamiento parenteral y cuidados de enfermería

El objetivo de esta guía es presentar un contenido que sirva como referente en cuestiones relacionadas con administración de fármacos, cuidados durante su aplicación y unificación de pautas farmacológicas dentro de la especialidad de Pediatría. La obra se presenta en un formato de fichas de medicamentos incluyendo los principios activos de mayor uso hospitalario ordenados de manera alfabética. En total se incluirán unos 240 fármacos organizados por principios activos. El esquema de contenido de cada una de las fichas será el siguiente: - Manera de preparación del fármaco. - Suero ...

Nutrición, salud y alimentos funcionales

Libro Nutrición, salud y alimentos funcionales

Los alimentos funcionales son productos de uso cotidiano que incorporan ingredientes de probada actividad biológica, con capacidad para reducir el riesgo de contraer enfermedades crónicas no transmisibles o favorecer determinados efectos saludables. Su diseño debe estar sustentado por criterios científicos de alto nivel, y su comercialización sometida al cumplimiento de una normativa rigurosa y avanzada (Reglamento sobre alegaciones nutricionales y propiedades saludables en los alimentos de la Unión Europea).

Novedades Literarias



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas