Feria Del Libro Digital

Gran exposición gratuita de libros en formatos PDF, EPUB y MOBI

SABORES DE BARCELONA 2006

Resumen del Libro

Libro SABORES DE BARCELONA 2006

La gastronomía y Barcelona es cada día un binomio más inseparable. Después de vivir el Año de la Gastronomía y poco antes de celebrar su XXX Salón de la Alimentaria, la ciudad condal es más que nunca sinónimo de cocina cosmopolita y de calidad. El aceite de oliva, las carnes y verduras, los pescados y mariscos encuentran en Barcelona su máximo exponente dentro de una cocina delicada y gustosa, capaz de complacer los sentidos de cualquier comensal. La sencillez del "pa amb tomàquet" conjuga con la alta gastronomía y con la cocina del hidrógeno y las cocciones controladas. Son sabores modernos, sabores fusionados, sabores innovadores, sabores universales, sabores renovados y/o reciclados, que comparten espacio y ciudad con sabores milenarios, con sabores tradicionales, con sabores de siempre. Como ya hiciera en sus dos anteriores libros (Sabores de Barcelona. 85 restaurantes, recetas y vinos para cada ocasión y Sabores con Solera. 80 restaurantes emblemáticos con sus recetas y vinos recomendados), Isabel Acevedo recoge en esta obra 80 propuestas para conocer más a fondo la orografía gastronómica de Barcelona, una ciudad con más de 14.000 restaurantes. Son 80 locales gastronómicos de todo tipo y para cualquier tipo de estómago, de preferencia y de bolsillo, narrados al detalle con las propias palabras de sus protagonistas, quienes nos desvelan la intrahistoria de sus locales y, en muchos casos, de sus casas. Con cada uno de ellos, se recomienda uno de sus platos emblemáticos más un vino para su maridaje, también explicados al detalle para convertir al libro no sólo en una guía de restaurantes, sino en una obra práctica y útil para los amantes de la enogastronomía. Sabores de Barcelona 2006 es la continuación natural de Sabores de Barcelona. 85 restaurantes, recetas y vinos para cada ocasión, un libro que nace con la voluntad y la vocación de complementar aquella obra con nuevas y renovadas propuestas para el deleite del lector y comensal.

Ficha Técnica del Libro

Subtitulo : 80 restaurantes, recetas y vinos para cada ocasión

Número de páginas 180

Autor:

Categoría:

Formatos Disponibles:

PDF, EPUB, MOBI

¿Cómo descargar el libro?

Valoración

Popular

4.3

28 Valoraciones Totales


Otros ebooks de Isabel Acevedo Carrero

SABORES CON SOLERA DE BARCELONA

Libro SABORES CON SOLERA DE BARCELONA

En este libro se recogen gran parte de los restaurantes con más solera de Barcelona, los centenarios, los clásicos o con voluntad de serlo, los históricos por su trayectoria o por la de sus estandartes, los imprescindibles de una ciudad cuna de grandes cocineros. La autora, además, descubre la intrahistoria de cada uno de estos rincones de la gastronomía barcelonesa, explicando sus anécdotas y sus secretos culinarios. Asimismo, acompañando la historia de cada restaurante, se incluye una receta y un vino recomendado.

Otros libros relacionados de Cocina

Alimentación sana para vivir mejor

Libro Alimentación sana para vivir mejor

Tu guía para una alimentación sana sin gluten, sin lácteos y sin azúcares refinados. Hoy en día nuestros cuerpos trabajan más que nunca para estar sanos y librarse de las toxinas y el estrés. La polución, un estilo de vida frenético y una dieta alta en alimentos procesados nos causan una tensión innecesaria que con el tiempo se traduce en falta de nutrientes, cansancio y conductas negativas hacia la comida. La chef Lily Simpson y el nutricionista Rob Hobson te proponen frenar estos efectos negativos, tomar conciencia de lo que comes y dar un descanso a todos los alimentos que no te...

Cerveza para Dummies

Libro Cerveza para Dummies

La cerveza siempre ha sido una de las bebidas más populares del mundo; pero recientemente está de moda y muchas son las personas que se interesan por descubrir las ricas complejidades de las muchas variedades existentes. Con este libro podrás educar rápidamente tu paladar, reconocer las características de las distintas cervezas y aprender a degustar y evaluarlas. Los autores, grandes conocedores de esta bebida, comparten su propia experiencia en este tema, revelando sus selecciones para los mejores festivales, degustaciones y eventos en todo el mundo, así como aportando consejos para...

La cocina peruana

Libro La cocina peruana

La cocina peruana no es un libro de cocina al uso. No hay en él recetas para que sean seguidas por el lector o practicas por algún cocinero, aunque se sugieren algunas de honda y severa tradición. No pretende descubrir nada tampoco _aunque hay en él muchas y variadas novedades_ en un mundo tan prolijo como es el de la gastronomía del Perú, un país tan rico en el mundo de la mesa que podríamos decir que tiene tantas variedades de comidas como de microclimas, que ya es decir. No. ¿Qué es entonces La cocina peruana? Es un libro de filosofía de la cocina: un libro que pretende...

Fáciles Recetas de Frascos de Conserva

Libro Fáciles Recetas de Frascos de Conserva

50 Deliciosas Recetas Esta colección de 50 recetas de frascos de conserva deliciosas y fáciles de preparar pueden ser utilizadas para hacer regalos de navidad caseros, para recrear con invitados o incluso para preparar almuerzos para la semana. En este libro encontrarás comidas enteras en un frasco, desde desayuno hasta almuerzo y cena. También encontrarás una variedad de sabrosas sorpresas y exquisitos postres como pays, pasteles, helados, batidos y más. Incluso encontrarás sopas y ensaladas para cuando quieras hacer elecciones saludables. Úsalas con regalos... o para entretener a...

Novedades Literarias



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas